15 июня 2015, 11:52

Военные приступили к расчистке улиц Тбилиси

Подразделения Национальной гвардии устраняют последствия наводнения на улицах Цкнетской, Верийской, площади Героев и территории около зоопарка.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Жертвами наводнения, по неофициальным данным на 15 июня, стали 15 человек. Более 20 человек числятся пропавшими без вести.

По данным министерства обороны, в работах по очистке в Тбилиси сегодня приняли участие военнослужащие 20-й кадрированной бригады Национальной гвардии. Они будут работать на Цкнетской, Верийской улицах, площади Героев и территории, прилегающей к зоопарку.

Оборонное ведомство выделило для военных и добровольцев три полевые кухни. Представители вооруженных сил также помогают населению спецодеждой, пишет "ИнтерпрессНьюс".

По информации Минобороны, в работах по очистке принимают участие до 50 единиц тяжелой техники. На самом сложном, угрожающем оползнями направлении Цкнети-Бетания, в помощь геологам выделен вертолет "Ирокез" смешанной авиационной эскадрильи, информирует "Грузия Online".

Отметим, что 15 июня объявлен в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии