15 июня 2015, 11:52

Военные приступили к расчистке улиц Тбилиси

Подразделения Национальной гвардии устраняют последствия наводнения на улицах Цкнетской, Верийской, площади Героев и территории около зоопарка.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Жертвами наводнения, по неофициальным данным на 15 июня, стали 15 человек. Более 20 человек числятся пропавшими без вести.

По данным министерства обороны, в работах по очистке в Тбилиси сегодня приняли участие военнослужащие 20-й кадрированной бригады Национальной гвардии. Они будут работать на Цкнетской, Верийской улицах, площади Героев и территории, прилегающей к зоопарку.

Оборонное ведомство выделило для военных и добровольцев три полевые кухни. Представители вооруженных сил также помогают населению спецодеждой, пишет "ИнтерпрессНьюс".

По информации Минобороны, в работах по очистке принимают участие до 50 единиц тяжелой техники. На самом сложном, угрожающем оползнями направлении Цкнети-Бетания, в помощь геологам выделен вертолет "Ирокез" смешанной авиационной эскадрильи, информирует "Грузия Online".

Отметим, что 15 июня объявлен в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей