15 июня 2015, 11:52

Военные приступили к расчистке улиц Тбилиси

Подразделения Национальной гвардии устраняют последствия наводнения на улицах Цкнетской, Верийской, площади Героев и территории около зоопарка.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Жертвами наводнения, по неофициальным данным на 15 июня, стали 15 человек. Более 20 человек числятся пропавшими без вести.

По данным министерства обороны, в работах по очистке в Тбилиси сегодня приняли участие военнослужащие 20-й кадрированной бригады Национальной гвардии. Они будут работать на Цкнетской, Верийской улицах, площади Героев и территории, прилегающей к зоопарку.

Оборонное ведомство выделило для военных и добровольцев три полевые кухни. Представители вооруженных сил также помогают населению спецодеждой, пишет "ИнтерпрессНьюс".

По информации Минобороны, в работах по очистке принимают участие до 50 единиц тяжелой техники. На самом сложном, угрожающем оползнями направлении Цкнети-Бетания, в помощь геологам выделен вертолет "Ирокез" смешанной авиационной эскадрильи, информирует "Грузия Online".

Отметим, что 15 июня объявлен в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей