Лоток с мороженным на территории зоопарка. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 13:52

Хищник в Тбилиси загрыз человека

В Тбилиси обнаружено тело человека, которого предположительно загрыз хищник, сбежавший из зоопарка в результате наводнения, заявили очевидцы. В МВД Грузии подтвердили информацию о смерти человека из-за хищного животного.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы.

В ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, жилые дома, здания и инфраструктура. По последним официальным данным Совета безопасности и управления кризисами Грузии, в результате наводнения погибли 19 человек.

В районе бассейна "Лагуна Вере" при проведении восстановительных работ обнаружены останки человека. В районе обнаружения тела увидели крупное животное - тигра или льва, заявил один из очевидцев.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Полиция ведет поиски животного, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь МВД Грузии подтвердило информацию о том, что хищник загрыз человека на территории, прилегающей к бывшему бассейну "Лагуна Вере", неподалеку от тбилисского зоопарка. "Мы подтверждаем факт. Мобилизованы соответствующие службы", - цитирует сотрудницу пресс-службы Центра оперативного управления неотложной помощи МВД "112" Sputnik.

На место происшествия прибыл спецназ, сообщает InterPressNews.

Отметим, что ранее власти Грузии сообщили о том, что звери, сбежавшие из тбилисского зоопарка в ходе наводнения, выловлены, в городе их нет.

 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей