24 июня 2015, 13:32

Фигурант дела БОРН отказался признать знакомство с Горячевым

В Мосгорсуде на процессе по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева сегодня допрошен осужденный на 24 года колонии по делу БОРН Михаил Волков.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня с участием присяжных заседателей. Судом допрошены свидетели обвинения. 18 июня прокуратура завершила представление доказательств по делу. 22 июня защита Горячева начала представлять доказательства его невиновности.

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Сам Горячев отказался признать свою вину. 21 апреля Мособлсуд признал виновными троих фигурантов дела БОРН, приговорив Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному лишению свободы, Михаила Волкова – к 24 годам колонии строгого режима, и оправдал обвиняемого Юрия Тихомирова.

Свидетель Михаил Волков сегодня отказался от дачи показаний относительно преступлений, совершенных им в составе БОРН. "Я не хочу усугубить мое положение", - пояснил Волков, приведенный в суд в наручниках в сопровождении конвоя.

На вопрос адвоката подсудимого Николая Полозова Волков заявил, что "с Горячевым не знаком и никогда не был знаком". 

"Концепцию БОРН Тихонов (осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов. – Прим. "Кавказского узла") со мной никогда не обсуждал. Я с ним познакомился в конце 90-х - начале 2000-х годов. С Хасис я познакомился в 2008-2009 году, она была девушкой Тихонова. С Коршуновым я был знаком, с Париновым тоже. Я не состоял с ними ни в какой молодежной субкультурной организации", - ответил Волков на вопросы подсудимого Горячева.

По словам Волкова, он и Тихонов были футбольными фанатами.

"Мне Тихонов никогда не передавал ни на кого никаких установочных данных, ни фамилий, ни адресов. Баклагина, Исаева и Тихомирова я не знаю и не знал", - ответил адвокату Николаю Полозову свидетель.

"Кавказский узел" публикует материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости