06 июня 2015, 01:46

По делу Ильи Горячева допрошен свидетель убийства Расула Халилова

Мосгорсуд по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева допросил свидетеля убийства предполагаемого члена группы "Черные ястребы" Расула Халилова. Свидетель подтвердил, что подсудимый похож на человека, которого он видел на месте убийства.

Как писал "Кавказский узел", Илья Горячев был задержан в Сербии и экстрадирован в Россию 8 ноября 2013 года. Его дело было выделено в отдельное производство из дела участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Горячеву предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, а также в убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженном с бандитизмом. Подсудимый вину не признает. Его дело рассматривается с участием коллегии присяжных. На заседании 3 июня суд допросил свидетелей по эпизоду об убийстве адвоката Станислава Маркелова.

5 июня на заседании Московского городского суда по делу Горячева был допрошен свидетель обвинения Андрей Диденко, который заявил, что, возможно, видел, как подсудимый скрывался с места убийства Халилова.

Убийство Расула Халилова было совершено 3 сентября 2009 года на северо-востоке Москвы.

"Утром, примерно в половине десятого, я услышал крики о помощи и выглянул в окно. От метро убегали два человека, один высокий, а второй - маленький и полный. По фигуре человек в "аквариуме" похож на высокого убегающего человека", - сказал свидетель.

Обвинитель Татьяна Бауэр зачитала показания свидетеля на предварительном следствии, когда Диденко сообщал, что "высокий молодой человек передал сверток полному, невысокому убегающему".

Свидетель подтвердил в суде ранее данные показания.

Сам Горячев вопросов свидетелю не задавал.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, материалы о них размещаются на специальной тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован справочный материал "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии