Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

24 сентября 2014, 13:30

В Мосгорсуде началось оглашение приговора осужденному за убийство Маркелова по делу о создании БОРН

В Мосгорсуде сегодня началось оглашение приговора Никите Тихонову, ранее осужденному за убийство адвоката Станислава Маркелова и обвиняемому сейчас в организации экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН), передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Тихонова было возбуждено новое дело по обвинению в создании экстремистского сообщества БОРН. Обвиняемым по нему также проходит свидетель по делу Маркелова Илья Горячев. Дело Тихонова рассматривается судом в особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как подсудимый полностью признал свою вину и ранее заключил со следствием досудебное соглашение. Прокуратура требует для Тихонова 20 лет.

В зале суда сегодня присутствует отец обвиняемого Александр Тихонов. Сам Никита Тихонов закован в наручники и находится в "аквариуме", оттуда он перед началом заседания общался со своим адвокатом Алексеем Першиным, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Аквариум" взял "в кольцо" конвой. Судья Андрей Коротков приступил к оглашению приговора. Тихонов во время оглашения приговора смотрит на своего отца и сестру, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья оглашает суть предъявленного подсудимому обвинения, озвучивает вменяемую Тихонову в вину организацию экстремистского сообщества БОРН.

Журналисты с трудом передают информацию из зала суда, в связи с отсутствием сети Интернет. Не исключено, что в этом зале установлена "глушилка" связи, так как в нем часто допрашивают засекреченных свидетелей, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопровождала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение и позднее скончавшаяся в больнице. 6 мая 2011 года суд приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима по обвинению в убийстве.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

Архив новостей