17 июня 2015, 18:22

Свидетель по делу Горячева дал присяжным пояснения об оружии БОРН

Сегодня на заседании Мосгорсуда по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева присяжным было продемонстрировано оружие, с помощью которого, по версии стороны обвинения, были совершены преступления.

"Кавказский узел" сообщал, что Горячев был задержан в Сербии и экстрадирован в Россию 8 ноября 2013 года. 1 июня 2015 года Мосгорсуд завершил процесс отбора присяжных заседателей по делу Горячева и 2 июня приступил к рассмотрению дела по существу. На заседании суда 8 июня осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов рассказал о том, как готовились нападения на антифашистов. По словам свидетеля, списки жертв передавал ему Горячев.

Сегодня на заседании суда присяжным были продемонстрированы, в частности, револьвер Наган 1895 года выпуска, пистолет Browning 1910 года выпуска, пистолет CZ, автомат Калашникова АКС 74У, самодельный глушитель звука выстрелов, два магазина к пистолету Browning, Suomi, большое количество патронов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор Мария Семененко показывала присяжным оружие. Свидетель обвинения Никита Тихонов, стоявший за трибуной для свидетелей без наручников, но под конвоем, комментировал демонстрируемые предметы.

"У меня было два пистолета, одним из них Волков убил Халилова, а "чезет" мне заказал купить Горячев. Этот "чезет" у меня был изъят в ходе обыска. АКС (автомат Калашникова) тоже был изъят у меня дома в ходе обыска. А "ствол" вот этот - Suomi - хранился на квартире у Горячева", - сообщил на заседании суда Никита Тихонов.

Тихонов уточнил, что из пистолета Browning был убит Станислав Маркелов.

Суд продолжает допрос Никиты Тихонова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников БОРН. По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Ему предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, а также в убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженном с бандитизмом. Сам Горячев отказался признать свою вину.

Материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справочный материал "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей