18 июня 2015, 14:29

Мосгорсуд завершил слушание доказательств обвинения по делу Горячева

Сегодня прокуратура завершила представление доказательств по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева, которое слушается в Мосгорсуде.

Как писал "Кавказский узел", Илья Горячев был задержан в Сербии и экстрадирован в Россию 8 ноября 2013 года. Его дело рассматривается в Мосгорсуде. 1 июня 2015 года суд завершил процесс отбора присяжных заседателей и 2 июня приступил к рассмотрению дела по существу. Судом допрошены свидетели обвинения. 17 июня присяжным было продемонстрировано оружие, с помощью которого, по версии стороны обвинения, были совершены преступления, а свидетель дал пояснения в связи с этим.

Сегодня суд изучил ряд экспертиз из материалов дела Ильи Горячева. В частности, в ходе представления доказательств вины подсудимого сторона государственного обвинения огласила в присутствии коллегии присяжных заседателей экспертизы оружия, которым, по версии следствия, по указанию Горячева и Тихонова участники БОРН совершали преступления.

Зачитав документы, прокурор Татьяна Бауэр объявила, что сторона обвинения завершила представление доказательств.

Следующее заседание суда назначено на понедельник, 22 июня, в 10.30 мск. 

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников БОРН. По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Ему предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, а также в убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженном с бандитизмом. Сам Горячев отказался признать свою вину.

 "Кавказский узел" публикует материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей