18 июня 2015, 14:29

Мосгорсуд завершил слушание доказательств обвинения по делу Горячева

Сегодня прокуратура завершила представление доказательств по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева, которое слушается в Мосгорсуде.

Как писал "Кавказский узел", Илья Горячев был задержан в Сербии и экстрадирован в Россию 8 ноября 2013 года. Его дело рассматривается в Мосгорсуде. 1 июня 2015 года суд завершил процесс отбора присяжных заседателей и 2 июня приступил к рассмотрению дела по существу. Судом допрошены свидетели обвинения. 17 июня присяжным было продемонстрировано оружие, с помощью которого, по версии стороны обвинения, были совершены преступления, а свидетель дал пояснения в связи с этим.

Сегодня суд изучил ряд экспертиз из материалов дела Ильи Горячева. В частности, в ходе представления доказательств вины подсудимого сторона государственного обвинения огласила в присутствии коллегии присяжных заседателей экспертизы оружия, которым, по версии следствия, по указанию Горячева и Тихонова участники БОРН совершали преступления.

Зачитав документы, прокурор Татьяна Бауэр объявила, что сторона обвинения завершила представление доказательств.

Следующее заседание суда назначено на понедельник, 22 июня, в 10.30 мск. 

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников БОРН. По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Ему предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, а также в убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженном с бандитизмом. Сам Горячев отказался признать свою вину.

 "Кавказский узел" публикует материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей