18 июня 2015, 14:29

Мосгорсуд завершил слушание доказательств обвинения по делу Горячева

Сегодня прокуратура завершила представление доказательств по делу предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева, которое слушается в Мосгорсуде.

Как писал "Кавказский узел", Илья Горячев был задержан в Сербии и экстрадирован в Россию 8 ноября 2013 года. Его дело рассматривается в Мосгорсуде. 1 июня 2015 года суд завершил процесс отбора присяжных заседателей и 2 июня приступил к рассмотрению дела по существу. Судом допрошены свидетели обвинения. 17 июня присяжным было продемонстрировано оружие, с помощью которого, по версии стороны обвинения, были совершены преступления, а свидетель дал пояснения в связи с этим.

Сегодня суд изучил ряд экспертиз из материалов дела Ильи Горячева. В частности, в ходе представления доказательств вины подсудимого сторона государственного обвинения огласила в присутствии коллегии присяжных заседателей экспертизы оружия, которым, по версии следствия, по указанию Горячева и Тихонова участники БОРН совершали преступления.

Зачитав документы, прокурор Татьяна Бауэр объявила, что сторона обвинения завершила представление доказательств.

Следующее заседание суда назначено на понедельник, 22 июня, в 10.30 мск. 

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников БОРН. По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Ему предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, а также в убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженном с бандитизмом. Сам Горячев отказался признать свою вину.

 "Кавказский узел" публикует материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей