20 июня 2015, 12:38

Спецназовцы ищут сбежавшего из зоопарка тигра в Горийском районе

Поиск пропавшего во время наводнения в Тбилиси тигра проводят сегодня в окрестностях села Рехи Горийского района Грузии спецназовцы и охотники.

Как писал "Кавказский узел", в результате наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное.

На улицах столицы Грузии все еще находятся сбежавшие во время сильного наводнения молодой тигр и полосатая гиена, сообщил в ночь с 17 на 18 июня директор зоопарка Зураб Гуриелидзе. По его словам, поиск пропавших животных ведут сотрудники спецназа совместно с представителями Агентства мониторинга животных мэрии Тбилиси.

О том, что в селе Рехи видели тигра, заявили местные жители. По их утверждению, «тигр не был агрессивным» и «скрылся в лесном массиве». Телекамеры зафиксировали большие следы хищника на вспаханной земле, тигра ищут спецназовцы и охотники, сообщает сегодня «Интерфакс».

Между тем 19 июня в Службу спасения поступили 30 звонков граждан, в основном из Тбилиси, сообщивших, что видели тигра или слышали его рык, но эти сведения не подтвердились. Так, сотрудники полиции не обнаружили тигра на окраине Вакийского района, сбежавшего из Тбилисского зоопарка.

«Распространилась информация о появлении тигра, сбежавшего из зоопарка, на близлежащей территории этнографического музея. МВД и соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с группой охотников проверили территории Черепашьего озера, этнографического музея и близлежащих улиц. Присутствие хищника зафиксировано не было», - цитирует представителя Совета по госбезопасности и управления кризисами  ИА «Новости-Грузия».

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. "Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии