15 июня 2015, 12:20

Тело российского солдата найдено в Гюмри

На обнаруженном в Гюмри теле солдата 102-й российской военной базы видны следы побоев и раны, сообщил представитель прокуратуры Ширакской области.

По данным прокуратуры Ширакской области, тело было найдено близ мемориального комплекса "Мать-Армения".

Личность убитого установлена. Им оказался новобранец Иван Новиков, призванный в армию два месяца назад, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

По его словам, на теле видны следы побоев, в частности, многочисленные колото-резаные ранения.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) УК Армении, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Армении.

Напомним, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Аветисян скончался в больницеОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Массовое убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что подозреваемый в преступлении российский солдат не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", провел блиц-опрос жителей Гюмри и подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей