Липарит Петросян. Фото: http://ru.a1plus.am/1288967.html

20 мая 2015, 22:27

Жена Липарита Петросяна просит обеспечить медицинский контроль над состоянием мужа

Здоровье осужденного участника "Марша миллиона масок" Липарита Петросяна не позволяет ему голодать, заявила его жена Рузанна Темурян. По ее словам, необходимо обеспечить контроль врачей над состоянием мужа.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая Петросян, протестуя против решения кассационного суда, объявил голодовку. 15 мая его брат сообщил, что Липарита Петросяна поместили в отдельную тюремную камеру. На пятый день голодовки состояние заключенного оставалось удовлетворительным.

У Липарита сахарный диабет, он инвалид второй группы, "если в результате голодовки у него упадет сахар в крови, он может впасть в кому", заявила корреспонденту "Кавказского узла" Темурян.

По ее словам, у нее нет возможности связаться с мужем по телефону. "Мне даже неизвестно, взял ли он с собой свой глюкометр", - пояснила она.

Темурян напомнила, что объявленная 14 мая голодовка Липарита Петросяна вторая за время ареста. В первый раз, по ее словам, он голодал 16 дней в знак протеста против продления санкции в отношении фигурантов дела и с требованием разрешить свидания с родственниками. Но тогда, добавила женщина, к нему присоединились и другие участники "Марша миллиона масок", в конечном счете их требование было выполнено.

"Сейчас он один, да и требование несколько другое. Кассационный суд отказался рассматривать их дело, и его решение обжалованию не подлежит. Я не думаю, что Липарит своей голодовкой что-либо изменит", - отметила жена осужденного.

Рузанна Темурян добавила, что собирается обратиться в офис защитника прав человека с просьбой, чтобы их представители посетили Липарита Петросяна. "Ему нужно обеспечить полный контроль врачей", - заявила жена осужденного.

Отметим также, что на данный момент у Липарита Петросяна нет адвоката. Защищавший интересы Петросяна Ованнес Кочарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "в связи с переходом на новую государственную службу он прекратил сотрудничество".

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване прошла акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения с полицией. На скамье подсудимых находились 14 активистов, 17 октября 2014 года суд назначил им наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных. В марте адвокаты направили жалобу на приговор в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей