15 мая 2015, 15:53

Липарит Петросян переведен в камеру для голодающих

Осужденного участника "Марша миллиона масок" Липарита Петросяна, переставшего в знак протеста принимать пищу, поместили в отдельную тюремную камеру, сообщил его брат Ашот Петросян.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения кассационного суда, объявил голодовку.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла", его брат, голодовка Липарита Петросяна носит бессрочный характер. Он также отметил, что у Липарита есть серьезные проблемы со здоровьем - в частности, у него диагностирован сахарный диабет.

Тем не менее Ашот Петросян считает правильным протест своего брата, поскольку, по его словам, "осужденные не имеют другого метода для того, чтобы их голос был услышан".

В настоящее время Ашот Петросян находится в УИУ "Нубарашен", где заключен Липарит Петросян, и ожидает свидания с братом.

Реакции со стороны представителей правоохранительных органов и судебной системы Армении на действия Липарита Петросяна пока не было.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей