12 мая 2015, 18:13

Суд отклонил кассационную жалобу участников "Марша миллиона масок"

Кассационный суд Армении сегодня отказался рассматривать жалобу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников "Марша миллиона масок" на ранее вынесенный им приговор.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Глава партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, организовавший акцию, получил шесть лет.

Как сообщал "Кавказский узел", Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении.

В кассационной жалобе адвокаты требовали оправдать своих подзащитных либо вернуть уголовное дело в суд первой инстанции для нового расследования. Однако Кассационный суд отказал в рассмотрении жалобы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение Кассационного суда вступает в силу с момента его принятия.

"Решение окончательное и обжалованию не подлежит", - говорится на армянском портале судебной информации Datalex.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии