19 мая 2015, 19:51

Состояние Липарита Петросяна на пятый день голодовки остается удовлетворительным

Состояние здоровья осужденного участника "Марша миллиона масок" Липарита Петросяна, объявившего 14 мая в знак протеста голодовку, пока не вызывает опасения, сообщил представитель департамента уголовно-исполнительных учреждений Армении.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения кассационного суда, объявил голодовку. 15 мая его брат сообщил, что Липарита Петросяна поместили в отдельную тюремную камеру.

Состояние Липарита Петросяна удовлетворительное. Он продолжает голодовку, находясь в отдельной камере и под присмотром врачей, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь армянского департамента уголовно-исполнительных учреждений Гор Галечян.

Брат Липарита Ашот Петросян, комментируя ситуацию, отметил, что в последний раз он встретился с ним 15 мая в УИУ "Нубарашен".

"Он продолжает свой протест против беззаконий, в частности, против решения Кассационного суда по делу "Марша миллиона масок" и преследований членов и сторонников "Учредительного парламента", - заявил Ашот Петросян.

По его словам, к протесту Липарита Петросяна никто из осужденных участников "Марша миллиона масок" пока не присоединился.

Как стало известно сегодня корреспонденту "Кавказского узла", представители офиса защитника прав человека еще не посещали Липарита Петросяна. По словам представителя организации Шушан Даниелян, "офис не получал заявление на горячую линию, однако в ближайшее время сотрудники группы быстрого реагирования намерены сами посетить Липарита Петросяна".

Связаться с адвокатом Липарита Патросяна корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии