19 мая 2015, 19:51

Состояние Липарита Петросяна на пятый день голодовки остается удовлетворительным

Состояние здоровья осужденного участника "Марша миллиона масок" Липарита Петросяна, объявившего 14 мая в знак протеста голодовку, пока не вызывает опасения, сообщил представитель департамента уголовно-исполнительных учреждений Армении.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения кассационного суда, объявил голодовку. 15 мая его брат сообщил, что Липарита Петросяна поместили в отдельную тюремную камеру.

Состояние Липарита Петросяна удовлетворительное. Он продолжает голодовку, находясь в отдельной камере и под присмотром врачей, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь армянского департамента уголовно-исполнительных учреждений Гор Галечян.

Брат Липарита Ашот Петросян, комментируя ситуацию, отметил, что в последний раз он встретился с ним 15 мая в УИУ "Нубарашен".

"Он продолжает свой протест против беззаконий, в частности, против решения Кассационного суда по делу "Марша миллиона масок" и преследований членов и сторонников "Учредительного парламента", - заявил Ашот Петросян.

По его словам, к протесту Липарита Петросяна никто из осужденных участников "Марша миллиона масок" пока не присоединился.

Как стало известно сегодня корреспонденту "Кавказского узла", представители офиса защитника прав человека еще не посещали Липарита Петросяна. По словам представителя организации Шушан Даниелян, "офис не получал заявление на горячую линию, однако в ближайшее время сотрудники группы быстрого реагирования намерены сами посетить Липарита Петросяна".

Связаться с адвокатом Липарита Патросяна корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей