05 ноября 2013, 23:57

В ходе беспорядков в центре Еревана пострадали восемь полицейских и подросток

Восемь полицейских сегодня вечером получили травмы различной степени тяжести в ходе столкновений в Ереване с участниками "Марша миллиона масок", сообщила представитель министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян. По данным полиции, в результате беспорядков также пострадал один подросток.

Напомним, акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла сегодня вечером в Ереване, участники протестного мероприятия бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". Призывы принять участие в акции были размещены 4 ноября в социальных сетях.

Информация о "Марше миллиона масок" появилась в социальных сетях после того, как лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 31 октября вышел на площадь Свободы в Ереване с плакатом: "Я начинаю революцию".

Шант Арутюнян объявил, что "взорвет резиденцию президента Армении", отметил сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" блогер Ереванец, разместивший видеосъемки столкновения между участниками акции и полицией. 

"На площади сегодня собрались так называемые "Анонимусы" в масках с целью провести свое шествие. Шант решил возглавить его и повести к резиденции. Откуда-то появились "коктейли Молотова", которыми участники забросали улицу", - написал Ереванец в своем сегодняшнем посте "Шант решил взорвать резиденцию президента?"

По данным представителя министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян, двое пострадавших полицейских с ножевыми ранениями были доставлены в больницу св. Григория Просветителя.

Еще шесть получивших травмы полицейских госпитализированы в клиническую больницу №3, сообщает сегодня со ссылкой на Анаит Айтаян "Арменпресс".

По информации полиции Армении, в результате столкновений также пострадал 16-летний подросток, информирует NEWS.am.

Акцию в центре Еревана устроили сторонники лидера армянского движения "Цегакрон" Шанта Арутюняна, сообщает "Газета.Ru".

Как заявляют в полиции Армении, на протяжении нескольких дней Арутюнян выступал на площади Свободы "с заявлениями, содержащими призывы к насилию".

"Стражи порядка неоднократно предлагали ему прекратить необдуманное поведение и призывы к незаконным действиям. Сегодня также представители полиции призвали Арутюняна и его сторонников воздержаться от противоправных действий. Однако они не подчинились законным требованиям полиции", — цитирует сообщение полиции Армении РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Шант Арутюнян проходил по "делу семи", которое было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о массовых беспорядках в Ереване  1 марта 2008 года. Судебное преследование в отношении Шанта Арутюняна было приостановлено из-за решения направить его на психиатрическую экспертизу. После проведения экспертизы Шант Арутюнян был выпущен на свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей