05 ноября 2013, 23:57

В ходе беспорядков в центре Еревана пострадали восемь полицейских и подросток

Восемь полицейских сегодня вечером получили травмы различной степени тяжести в ходе столкновений в Ереване с участниками "Марша миллиона масок", сообщила представитель министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян. По данным полиции, в результате беспорядков также пострадал один подросток.

Напомним, акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла сегодня вечером в Ереване, участники протестного мероприятия бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". Призывы принять участие в акции были размещены 4 ноября в социальных сетях.

Информация о "Марше миллиона масок" появилась в социальных сетях после того, как лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 31 октября вышел на площадь Свободы в Ереване с плакатом: "Я начинаю революцию".

Шант Арутюнян объявил, что "взорвет резиденцию президента Армении", отметил сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" блогер Ереванец, разместивший видеосъемки столкновения между участниками акции и полицией. 

"На площади сегодня собрались так называемые "Анонимусы" в масках с целью провести свое шествие. Шант решил возглавить его и повести к резиденции. Откуда-то появились "коктейли Молотова", которыми участники забросали улицу", - написал Ереванец в своем сегодняшнем посте "Шант решил взорвать резиденцию президента?"

По данным представителя министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян, двое пострадавших полицейских с ножевыми ранениями были доставлены в больницу св. Григория Просветителя.

Еще шесть получивших травмы полицейских госпитализированы в клиническую больницу №3, сообщает сегодня со ссылкой на Анаит Айтаян "Арменпресс".

По информации полиции Армении, в результате столкновений также пострадал 16-летний подросток, информирует NEWS.am.

Акцию в центре Еревана устроили сторонники лидера армянского движения "Цегакрон" Шанта Арутюняна, сообщает "Газета.Ru".

Как заявляют в полиции Армении, на протяжении нескольких дней Арутюнян выступал на площади Свободы "с заявлениями, содержащими призывы к насилию".

"Стражи порядка неоднократно предлагали ему прекратить необдуманное поведение и призывы к незаконным действиям. Сегодня также представители полиции призвали Арутюняна и его сторонников воздержаться от противоправных действий. Однако они не подчинились законным требованиям полиции", — цитирует сообщение полиции Армении РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Шант Арутюнян проходил по "делу семи", которое было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о массовых беспорядках в Ереване  1 марта 2008 года. Судебное преследование в отношении Шанта Арутюняна было приостановлено из-за решения направить его на психиатрическую экспертизу. После проведения экспертизы Шант Арутюнян был выпущен на свободу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей