Заседание Апелляционного суда по делу участников "Марша миллиона масок". Ереван, 30 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 14:38

Приговор по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении оставлен в силе

Апелляционный суд Армении сегодня отказал в удовлетворении жалобы адвокатов по делу участников "Марша миллиона масок".

Как сообщал "Кавказский узел", первое заседание по делу в Апелляционном суде состоялось 27 декабря 2014 года.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян получил шесть лет лишения свободы, его 15-летний сын - четыре года условно. Активисты не согласились с приговором и обжаловали его.

Сегодня председатель Апелляционного суда Аршак Хачатрян зачитал решение по жалобе, согласно которому приговор по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении оставлен в силе.

Защита активистов и родственники заявили, что не удивлены решением суда и намерены обжаловать вердикт в кассационном суде.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей