Заседание Апелляционного суда по делу участников "Марша миллиона масок". Ереван, 30 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 14:38

Приговор по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении оставлен в силе

Апелляционный суд Армении сегодня отказал в удовлетворении жалобы адвокатов по делу участников "Марша миллиона масок".

Как сообщал "Кавказский узел", первое заседание по делу в Апелляционном суде состоялось 27 декабря 2014 года.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш признал виновными в хулиганстве и приговорил к различным срокам 14 участников акции. Организатор марша Шант Арутюнян получил шесть лет лишения свободы, его 15-летний сын - четыре года условно. Активисты не согласились с приговором и обжаловали его.

Сегодня председатель Апелляционного суда Аршак Хачатрян зачитал решение по жалобе, согласно которому приговор по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении оставлен в силе.

Защита активистов и родственники заявили, что не удивлены решением суда и намерены обжаловать вердикт в кассационном суде.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей