14 мая 2015, 17:48

Участник армянского "Марша миллиона масок" объявил голодовку

Липарит Петросян, приговоренный к пяти годам лишения свободы по уголовному делу участников "Марша миллиона масок", с сегодняшнего дня начал голодовку, сообщил представитель "Учредительного парламента".

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. 

Как сообщал "Кавказский узел", Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Липарит Петросян, который является членом "Учредительного парламента", объявил голодовку, выражая протест против решения Кассационного суда Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник организации.

По его словам, протест активиста также направлен "против преследований членов "Учредительного парламента" и их сторонников".

Он проинформировал, что Петросян содержится под арестом в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" по обвинению в хулиганстве. Активист "Учредительного парламента" был задержан в ходе акции 5 ноября 2013 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии