14 мая 2015, 17:48

Участник армянского "Марша миллиона масок" объявил голодовку

Липарит Петросян, приговоренный к пяти годам лишения свободы по уголовному делу участников "Марша миллиона масок", с сегодняшнего дня начал голодовку, сообщил представитель "Учредительного парламента".

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. 

Как сообщал "Кавказский узел", Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Липарит Петросян, который является членом "Учредительного парламента", объявил голодовку, выражая протест против решения Кассационного суда Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник организации.

По его словам, протест активиста также направлен "против преследований членов "Учредительного парламента" и их сторонников".

Он проинформировал, что Петросян содержится под арестом в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" по обвинению в хулиганстве. Активист "Учредительного парламента" был задержан в ходе акции 5 ноября 2013 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей