14 мая 2015, 17:48

Участник армянского "Марша миллиона масок" объявил голодовку

Липарит Петросян, приговоренный к пяти годам лишения свободы по уголовному делу участников "Марша миллиона масок", с сегодняшнего дня начал голодовку, сообщил представитель "Учредительного парламента".

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. 

Как сообщал "Кавказский узел", Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Липарит Петросян, который является членом "Учредительного парламента", объявил голодовку, выражая протест против решения Кассационного суда Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник организации.

По его словам, протест активиста также направлен "против преследований членов "Учредительного парламента" и их сторонников".

Он проинформировал, что Петросян содержится под арестом в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" по обвинению в хулиганстве. Активист "Учредительного парламента" был задержан в ходе акции 5 ноября 2013 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей