15 мая 2015, 20:47

Житель Пятигорска приговорен к 25 годам заключения по обвинению в убийстве детей

Суд в Ставрополье приговорил жителя поселка Нижнеподкумского города Пятигорска Евгения Коломейцева к 25 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух детей предпринимателя.

"Кавказский узел" сообщал, что преступление было совершено 28 июля 2013 года в станице Лысогорской Ставропольского края. Были расстреляны дети предпринимателя, а их мать была ранена в лицо. Пуля попала ей в челюсть, и женщина не умерла. Подозреваемый в совершении этого убийства был задержан 28 августа 2013 года. Расследование было завершено 11 декабря 2014 года. 14 мая присяжные признали виновным в преступлении Евгения Коломейцева.

Судом было установлено, что 28 июля 2013 года Коломейцев вместе со своим несовершеннолетним знакомым проник через крышу в дом фермера, где выстрелил из нарезного огнестрельного оружия в мальчика, 1997 года рождения, и девочку, 2002 года рождения. Девочка скончалась на месте, а впоследствии и мальчик умер в реанимации.

После того как в комнату, где находились дети, услышав звук выстрелов, вошла их мать, обвиняемый также выстрелил в нее. Женщина была ранена.

Присяжные признали Коломейцева виновным в убийстве двух малолетних детей, покушении на убийство женщины, незаконном обороте оружия, разбойном нападении, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, покушении на кражу.

Приговором суда Евгению Коломейцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет.

В отношении несовершеннолетнего подсудимого материалы уголовного дела выделены судом в отдельное производство и направлены для рассмотрения по существу в Георгиевский городской суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от Евгения Коломейцева или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Ранее Следственный комитет заявлял, что основной версией совершения убийства является коммерческая деятельность предпринимателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости