11 декабря 2014, 13:39

В Пятигорске завершено расследование дела об убийстве детей фермера Хачатура Казаряна

Следственные органы Ставропольского края завершили расследование дела об убийстве двоих детей предпринимателя в станице Лысогорской, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Подследственные обвиняются в убийстве двоих малолетних детей, покушении на убийство женщины, совершении разбойного нападения и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что преступление было совершено 28 июля 2013 года. Нападавшие расстреляли детей предпринимателя, а затем произвели выстрел в лицо их матери. Однако пуля попала в челюсть и не причинила женщине смертельного ранения. Подозреваемый в совершении этого убийства был задержан 28 августа 2013 года.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", – говорится на сайте Следственного комитета.

В ходе расследования следователи установили, что нападавшие проникли в дом предпринимателя через крышу. Выстрелы в женщину и детей производились из нарезного оружия. О мотивах расправы в сообщении Следственного комитета ничего не говорится. Ранее Следственный комитет заявлял, что основной версией совершения убийства является коммерческая деятельность главы семейства.

В момент нападения 16-летний сын и 11-летняя дочь предпринимателя смотрели телевизор. На шум выстрелов в комнату вбежала их мать, сообщает подробности того происшествия ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигурантов процесса и их родственников. Редакция следит за развитием ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей