11 декабря 2014, 13:39

В Пятигорске завершено расследование дела об убийстве детей фермера Хачатура Казаряна

Следственные органы Ставропольского края завершили расследование дела об убийстве двоих детей предпринимателя в станице Лысогорской, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Подследственные обвиняются в убийстве двоих малолетних детей, покушении на убийство женщины, совершении разбойного нападения и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что преступление было совершено 28 июля 2013 года. Нападавшие расстреляли детей предпринимателя, а затем произвели выстрел в лицо их матери. Однако пуля попала в челюсть и не причинила женщине смертельного ранения. Подозреваемый в совершении этого убийства был задержан 28 августа 2013 года.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", – говорится на сайте Следственного комитета.

В ходе расследования следователи установили, что нападавшие проникли в дом предпринимателя через крышу. Выстрелы в женщину и детей производились из нарезного оружия. О мотивах расправы в сообщении Следственного комитета ничего не говорится. Ранее Следственный комитет заявлял, что основной версией совершения убийства является коммерческая деятельность главы семейства.

В момент нападения 16-летний сын и 11-летняя дочь предпринимателя смотрели телевизор. На шум выстрелов в комнату вбежала их мать, сообщает подробности того происшествия ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигурантов процесса и их родственников. Редакция следит за развитием ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости