12 декабря 2014, 22:09

В Верховный суд Абхазии направлено дело обвиняемого в убийстве российского бизнесмена депутата Квицинии

Заместитель генерального прокурора Абхазии Омяни Логуа утвердил обвинительное заключение и направил в Верховный суд уголовное дело в отношении депутата парламента республики Нодика Квицинии, а также Джумбера Бигвавы, Рамина Хмаила, Ахры Гопии и Аслана Цвижбы, обвиняемых в убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его помощницы Оксаны Скаредновой.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей подругой при невыясненных обстоятельствах. 12 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии.

Следствие считает виновным Нодика Квицинию в организации похищения Клемантовича и Скаредновой в целях получения выкупа за их освобождение, а также умышленном их убийстве из корыстных побуждений. Следователи установили, что 10 сентября 2012 года Клемантович и Скареднова по инициативе Квицинии встретились в его доме Сухуме, после чего пропали без вести. Впоследствии их тела были найдены в колодце.

Остальным предполагаемым соучастникам преступления предъявлены обвинения в похищении и умышленном убийстве по найму.

По законам Абхазии, максимальное наказание по предъявленным обвинениям предусматривает пожизненное лишение свободы, пишет со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики "Апсныпресс".

Уголовное дело об убийстве российского бизнесмена состоит из 23 томов, более 30 объектов признано вещественными доказательствами, сообщает "Эхо Кавказа".

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Напомним, что 11 ноября 2013 года Нодик Квициния написал заявление о снятии с него депутатской неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил его неприкосновенности, а сам депутат заявил о своей невиновности

23 ноября 2013 года с ходатайством об избрании в отношении Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось в Сухумский городской суд следственное управление Генпрокуратуры Абхазии. Суд удовлетворил ходатайство

В октябре 2013 года по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд также принял решение об их аресте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей