03 декабря 2013, 15:55

ВС Абхазии оставил в силе решение о заключении под стражу депутата Нодика Квицинии

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии оставила в силе решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Нодика Квицинии, обвиняемого по делу об убийстве.

Депутат парламента Абхазии Нодик Квициния обвиняется в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой 10 сентября 2012. Их тела были извлечены 12 и 13 октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. 11 ноября Квициния написал заявление о снятии с него неприкосновенности. 12 ноября парламент лишил Нодика Квицинию депутатской неприкосновенности, сам депутат заявил о своей невиновности. 18 ноября генпрокуратура предъявила депутату обвинение в совершении в "составе организованной группы похищения двух лиц с применением оружия", "умышленном убийстве двух лиц, сопряженном с похищением из корыстных побуждений". Также депутату предъявлено обвинение в "незаконном приобретении, хранении, передаче и ношении огнестрельного оружия".

"Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября с ходатайством об избрании в отношении Нодика Квицинии меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось в Сухумский городской суд следственное управление генпрокуратуры Абхазии. Суд удовлетворил ходатайство. В свою очередь защита Квицинии обжаловала это решение.

Жалобу Квицинии и его адвоката рассматривала кассационная коллегия в составе трех судей Верховного суда - Заура Аджинджал, Георгия Акаба и Ады Касландзия.

На заседании Нодик Квициния вновь заявил, что не имеет отношения к убийству Клемантовича и Скаредновой.

"Мой подзащитный не представляет никакой опасности, он не оказывает давления на следствие, напротив, всячески помогает следствию, и нет никакой необходимости заключать его под стражу", - подчеркнула адвокат депутата Марина Тания.

Суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы.

Судебное решение о заключении Квицинии под стражу может быть исполнено после дачи согласия на это парламента Абхазии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель генпрокуратуры Абхазии.

Напомним, что ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей