13 мая 2015, 17:03

Житель Пятигорска признан виновным в убийстве детей предпринимателя

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Евгению Коломейцеву по делу об убийстве двух детей фермера в Ставропольском крае.

"Кавказский узел" сообщал, что преступление было совершено 28 июля 2013 года. Были расстреляны дети предпринимателя, а их мать была ранена в лицо. Пуля попала ей в челюсть, и женщина не умерла. Подозреваемый в совершении этого убийства был задержан 28 августа 2013 года. Расследование было завершено 11 декабря 2014 года.

Как установил суд, 28 июля 2013 года Коломейцев вместе со своим несовершеннолетним знакомым проник через крышу в дом фермера, где выстрелил из нарезного огнестрельного оружия в мальчика, 1997 года рождения, и девочку, 2002 года рождения. Девочка скончалась на месте, а впоследствии и мальчик умер в реанимации.

После того как в комнату, где находились дети, услышав звук выстрелов, вошла их мать, обвиняемый также выстрелил в нее. Женщина была ранена.

Коломейцев был задержан в январе 2014 года, когда, по данным следствия, вместе с другим своим знакомым пытался совершить кражу денег из частного домовладения в Ессентуках.

Присяжные признали Коломейцева виновным в убийстве двух малолетних детей, покушении на убийство женщины, незаконном обороте оружия, разбойном нападении, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, покушении на кражу.

В отношении несовершеннолетнего подсудимого материалы уголовного дела выделены судом в отдельное производство и направлены для рассмотрения по существу в Георгиевский городской суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от Евгения Коломейцева или его представителей относительно вердикта присяжных пока не поступало.

Ранее Следственный комитет заявлял, что основной версией совершения убийства является коммерческая деятельность главы семейства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей