09 мая 2015, 01:56

Убитые в спецоперации жители Дагестана находились в розыске

Убитые в результате спецоперации в Махачкале Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов подозревались в нападениях на военнослужащих, разбое, грабежах и вымогательствах.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая в рамках спецоперации в Махачкале был блокирован многоэтажный дом. По предварительным данным силовиков, там укрывались члены "махачкалинской" группировки. В ходе спецоперации были убиты три предполагаемых боевика. Они были опознаны как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов. 

Двое убитых в спецоперации - житель Махачкалы Абумуслим Гасанов и житель поселка Семендер Мирзабек Идрисов - находились в розыске как члены так называемой "махачкалинской" преступной группы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Убитые причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а также к организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сообщил источник.

Среди преступлений, в которых подозреваются убитые - убийство 14 летнего подростка в поселке Тарки на окраине Махачкалы в 2014 года, в июле 2013 года его отца - владельца АЗС, 51-летнего Джаная Шаихова и его племянника Джамбулата Абузагирова. По данным правоохранительных органов, в адрес бизнесмена неоднократно поступали угрозы от членов "махачкалинской" преступной группы, члены которой вымогали у бизнесмена крупную сумму денег, и после отказа платить он был убит.

Убитый в ходе спецоперации 7 мая в Махачкале Заур Бегов не находился в федеральном розыске, добавил источник. Однако у правоохранительных структур имелись оперативные данные, согласно которым Бегов занимался активным пособничеством боевикам.

Комментарии от родственников подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей