09 мая 2015, 01:56

Убитые в спецоперации жители Дагестана находились в розыске

Убитые в результате спецоперации в Махачкале Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов подозревались в нападениях на военнослужащих, разбое, грабежах и вымогательствах.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая в рамках спецоперации в Махачкале был блокирован многоэтажный дом. По предварительным данным силовиков, там укрывались члены "махачкалинской" группировки. В ходе спецоперации были убиты три предполагаемых боевика. Они были опознаны как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов. 

Двое убитых в спецоперации - житель Махачкалы Абумуслим Гасанов и житель поселка Семендер Мирзабек Идрисов - находились в розыске как члены так называемой "махачкалинской" преступной группы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Убитые причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а также к организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сообщил источник.

Среди преступлений, в которых подозреваются убитые - убийство 14 летнего подростка в поселке Тарки на окраине Махачкалы в 2014 года, в июле 2013 года его отца - владельца АЗС, 51-летнего Джаная Шаихова и его племянника Джамбулата Абузагирова. По данным правоохранительных органов, в адрес бизнесмена неоднократно поступали угрозы от членов "махачкалинской" преступной группы, члены которой вымогали у бизнесмена крупную сумму денег, и после отказа платить он был убит.

Убитый в ходе спецоперации 7 мая в Махачкале Заур Бегов не находился в федеральном розыске, добавил источник. Однако у правоохранительных структур имелись оперативные данные, согласно которым Бегов занимался активным пособничеством боевикам.

Комментарии от родственников подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии