Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

07 мая 2015, 17:58

Три человека убиты во время спецоперации в Махачкале

Активная фаза сегодняшней спецоперации в Махачкале завершена, в ходе нее убиты три предполагаемых боевика.

"Кавказский узел" писал, что в рамках спецоперации был блокирован многоэтажный дом. По предварительным данным силовиков, там укрылись члены "махачкалинской" группировки Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов.

В ходе штурма здания трое предполагаемых членов вооруженного подполья были убиты, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Двое убитых находились в федеральном розыске. Как считают правоохранители, они непосредственно причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств, а также к подрывам и вооруженным нападениям, в том числе обстрелу наряда ДПС в сентябре 2013 года, нападению на пост ППС в Махачкале, обстрелу из гранатомета здания Центра по противодействию экстремизму в августе 2014 года.

Кроме того, в 2014 году они участвовали в убийствах владельца автозаправки, отказавшегося платить дань боевикам, и его сына, а в марте 2015 года - в покушении на замначальника Карабудахкентского РОВД, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет ТАСС. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

Режим контртеррористической операции, в рамках которого силовики блокировали многоэтажку, был введен сегодня на территории, ограниченной улицами Зои Космодемьянской, Гамидова, Тимирязева, Сулакской и каналом Октябрьской революции. Это район Махачкалы, находящийся возле выезда из города в сторону южных районов Дагестана, городов Избербаш и Дербент.

Микрорайон в основном частной застройки, в последние годы здесь ведется активное строительство многоэтажных жилых домов. Недалеко от места проведения спецоперации располагается школа №10, на улице Зои Космодемьянской находятся два детсада: №75 и "Мальвина". В районе КТО также располагаются две поликлиники, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей