Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

07 мая 2015, 14:09

Дом загорелся в Махачкале в ходе спецоперации

В доме, в котором, по предварительным данным, укрылись участники незаконного вооруженного формирования, произошло возгорание, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Махачкалы.

Как информировал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Махачкале сегодня утром силовики блокировали многоэтажный жилой дом на улице Зои Космодемьянской. По их данным, в нем находятся два члена махачкалинской группы боевиков и их пособник. После того как из дома в результате переговоров вышла женщина, блокированные мужчины открыли стрельбу. Примерно в 11.30 мск силовики начали штурм дома.

Информацию о возгорании в блокированном доме корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители города.

"Дом, где проводится спецоперация, кирпичная многоэтажка–новостройка. Тут в районе, в основном, все многоэтажки, только дальше частный сектор, много и строящихся домов. Минут двадцать назад (около 13.00 мск. - Прим."Кавказского узла"), загорелась, видимо, квартира, где идет спецоперация. Пожар сильный, надеюсь, не перекинется на соседние квартиры. До сих пор время от времени слышны взрывы", - рассказала жительница Махачкалы, попросившая не называть ее имени.

По словам другого собеседника "Кавказского узла", живущего на улице Гамидова, недалеко от места проведения спецоперации до сих пор слышны взрывы.

"Взрывы не частые, но все равно до сих пор доносятся. Часов до 12 была слышна стрельба, а теперь только взрывы", - рассказал собеседник.

По его словам, в районе, прилегающем к месту спецоперации, большое скопление силовиков. Оцеплены четыре улицы: Гамидова, З.Космодемьянской, Тимирязева и Сулакская.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану, в квартире действительно возникло возгорание, которое пытаются в настоящее время ликвидировать пожарные службы.

По словам собеседника, по имеющейся предварительной информации, внутри находятся три активных члена махачкалинской бандгруппы: Бегов Заур, Гасанов Абумуслим и Идрисов Мирзабек. Но, как уточнил источник, "информация пока предварительная".

Вышедшая после переговоров из квартиры девушка является женой Идрисова Мирзабека.

В южной части Советского района города продолжает действовать введенный утром режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей