Спецтехника силовиков в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/04/25/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandita-obezvrezhena-masterskaya-po-izgotovleni.html

27 апреля 2015, 10:19

Убит присягнувший ИГ лидер хасавюртовских боевиков Дагестана

Хасмагомед Чаринов (по другим данным – Чаранов), который, по данным силовиков, был лидером хасавюртовского сектора боевиков, убит сегодня в Дагестане. Чаринов некоторое время назад присягнул "Исламскому государству", утверждает источник в правоохранительных органах.

На окраине села Октябрьского в Хасавюртовском районе мужчина попал в засаду на выходе из своего блиндажа. Он был убит при оказании сопротивления, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, Хасмагомед Чаринов возглавлял в Хасавюртовском районе боевиков северного сектора признанной террористической группировки "Имарат Кавказ", но некоторое время назад принес присягу "Исламскому государству", передает "Интерфакс".

При убитом был найден автомат, а позднее в ходе обыска его дома силовики нашли оружие, боеприпасы и бомбу, которая при попытке ее обезвредить, сдетонировала.

"В результате чего дом был частично разрушен", - рассказал источник в силовых структурах Дагестана, слова которого приводит "Черновик".

Этот источник назвал фамилию убитого как Чаранов. По его словам, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Как писал "Кавказский узел", силовики заявили о гибели в результате спецоперации в буйнакском поселке Герей-Авлак 19 апреля лидера "Имарата Кавказ" Алиасхаба Кебекова, амира боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиля Гасанова и лидера так называемого центрального сектора боевиков в Дагестане Омара Магомедова. 24 апреля в спецоперации в Дагестане были убиты присягнувшие террористической организации "Исламское государство" лидеры "махачкалинского сектора" боевиков и "каспийской" бандгруппы" Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, сообщили силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей