Спецтехника силовиков в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/04/25/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandita-obezvrezhena-masterskaya-po-izgotovleni.html

27 апреля 2015, 10:19

Убит присягнувший ИГ лидер хасавюртовских боевиков Дагестана

Хасмагомед Чаринов (по другим данным – Чаранов), который, по данным силовиков, был лидером хасавюртовского сектора боевиков, убит сегодня в Дагестане. Чаринов некоторое время назад присягнул "Исламскому государству", утверждает источник в правоохранительных органах.

На окраине села Октябрьского в Хасавюртовском районе мужчина попал в засаду на выходе из своего блиндажа. Он был убит при оказании сопротивления, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, Хасмагомед Чаринов возглавлял в Хасавюртовском районе боевиков северного сектора признанной террористической группировки "Имарат Кавказ", но некоторое время назад принес присягу "Исламскому государству", передает "Интерфакс".

При убитом был найден автомат, а позднее в ходе обыска его дома силовики нашли оружие, боеприпасы и бомбу, которая при попытке ее обезвредить, сдетонировала.

"В результате чего дом был частично разрушен", - рассказал источник в силовых структурах Дагестана, слова которого приводит "Черновик".

Этот источник назвал фамилию убитого как Чаранов. По его словам, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Как писал "Кавказский узел", силовики заявили о гибели в результате спецоперации в буйнакском поселке Герей-Авлак 19 апреля лидера "Имарата Кавказ" Алиасхаба Кебекова, амира боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиля Гасанова и лидера так называемого центрального сектора боевиков в Дагестане Омара Магомедова. 24 апреля в спецоперации в Дагестане были убиты присягнувшие террористической организации "Исламское государство" лидеры "махачкалинского сектора" боевиков и "каспийской" бандгруппы" Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, сообщили силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей