23 апреля 2015, 12:37

Житель Дагестана осужден по обвинению в причастности к боевикам

Шамильский районный суд признал виновным местного жителя в участии в незаконном вооруженном формировании и приговорил его к одному году лишения свободы с ограничением свободы на один год.

Уроженец и житель села Мачада Гаджиев Г. обвинялся в преступлении по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Как было установлено в суде, Гаджиев в июле 2012 года вступил в состав группы боевиков, действовавшей на территории Шамильского района, возглавляемой Магомедом Халитовым, который, как писал ранее "Кавказский узел", был убит в результате спецоперации в декабре 2013 года).

Гаджиеву, как заявляли следователи, была отведена конкретная роль, связанная с обеспечением деятельности группировки боевиков.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, а также другие установленные по делу смягчающие  наказание обстоятельства, говорится в сообщении от 22 апреля на сайте прокуратуры Дагестана. 

Дата вынесения приговора судом не называется.

Комментариями от осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 11 апреля стало известно о приговоре жителю Цунтинского района Дагестана Курамагомедову, который был признан виновным в том, что доставлял продукты участникам незаконного вооруженного формирования и готовил для них зимние убежища. Решением суда он приговорен к семи годам колонии. 2 марта суд приговорил жителя этого же села Курачева к пяти годам колонии за пособничество боевикам. По версии следствия, он также передавал участникам НВФ продукты, флеш-карты, одежду и выполнял их различные поручения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей