Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

07 мая 2015, 18:53

Силовики задержали женщину в ходе спецоперации в Махачкале

Женщина, покинувшая заблокированный в ходе спецоперации дом в Махачкале, находится в полиции, сообщила ее мать.

"Кавказский узел" писал, что в рамках спецоперации в Махачкале был блокирован многоэтажный дом. По предварительным данным силовиков, там укрывались члены "махачкалинской" группировки Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов. После того как из дома в результате переговоров вышла женщина, блокированные мужчины открыли стрельбу. В ходе спецоперации были убиты три предполагаемых боевика.

Вышедшая из заблокированного дома Патимат Бегова является женой Заура Бегова, а не Идриса Мирзабекова, как сообщалось ранее, и находится на восьмом месяце беременности. Она вышла из заблокированного дома перед началом спецоперации между 09.00 и 10.00 утра вместе с двумя маленькими детьми, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Патимат Алмаз Бекбулатова.

Женщина передала детей своим родителям, а сотрудники доставили ее в Ленинский РОВД Махачкалы, где она находится до сих пор. "Я не понимаю вообще, что происходит. Моя дочь замужем за Зауром Беговым. Они жили в квартире, где проводится сейчас спецоперация. Заур неплохой парень, уважительный. Я только вчера его видела. Вчера дома были только Заур, Патимат и дети, никого постороннего. Я не знаю, кто там приехал потом. Он не был в розыске, никаких проблем с правоохранительными органами у него не было", - рассказала женщина.

По словам Алмаз Бекбулатовой, около 07.00 с ней связалась дочь и сказала, что не может отвезти детей в детский сад, так как дороги блокированы. "В садик детей забирает вахтовый автобус. Этим утром с дочерью связалась воспитательница и сказала, что автобус не может к ним проехать, так как дороги блокированы. Дочь мне позвонила и сказала, чтобы я приехала, помогла ей отвести детей. Когда я приехала, из многоэтажки эвакуировали людей. Я позвонила дочери, сказала, чтобы она вышла – и она спустилась. Она вышла вместе с сотрудниками, передала своему отцу детей, а сама поехала на машине с полицией. Нам сказали, что ее везут в Ленинский РОВД", - рассказала Алмаз Бекбулатова.

Она утверждает, что ей не известно, кто находился в квартире вместе с ее зятем Зауром Беговым. "Я не знаю, кто там был. Не знаю, предлагали ли им сдаться. Как только моя дочь вышла, и ее увезли, мы последовали за ней. Знаю, что она сейчас в отделе полиции, но ее обещали отпустить после завершения спецоперации", - сообщила женщина.

В Ленинском РОВД информацию о задержании Патимат Беговой комментировать отказались. Источник в силовых структурах Дагестана отметил лишь, что режим КТО еще не снят. Пожар ликвидирован.

Взрывы в доме, где проводится спецоперация, прекратились, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из жителей Махачкалы. "Последний раз что-то взорвалось около 16.00. Говорят, что уже и пожар потушили", - рассказал он.

По словам местного жителя, оцепление, по данным на 17.30, в районе проведения спецоперации не снято. "Техника и военные еще там. У нас на улице Гамидова тоже много сотрудников, видимо, режим КТО еще не сняли", - предположил он.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии