Провинция Салах-эд-Дин. Ирак. Фото: josefhadi http://wikimapia.org/

05 мая 2015, 17:54

Данные о смерти Умара аш-Шишани не подтвердил его брат

Информацию об убийстве полевого командира признанного террористическим "Исламского государства" Тархана Батирашвили, также известного как Умар аш-Шишани, отказался подтвердить его двоюродный брат Идильхан Батирашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", новостное агентство Alforat 2 мая распространило информацию об убийстве в Северном Ираке полевого командира признанного террористическим "Исламского государства" Умара аш-Шишани.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили). В конце сентября 2014 года появилась информация о том, что Тархан Батирашвили объявил награду в размере 5 миллионов долларов за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова.

Информация об убийстве Тархана Батирашвили "не соответствует действительности", но "должна быть перепроверена", заявил его брат Идильхан Батирашвили. При этом он не привел никаких доказательств того, что его брат жив.  

"Это (сообщение об убийстве Тархана Батирашвили) не соответствует действительности, так как такое не раз было сказано, и было бы лучше хорошо перепроверить [данную информацию]. Пускают такие кадры, вбрасывают разные фотографии, то одного, то другого, и это очень неприятно. Не знаю, выходил он (Тархан Батирашвили) на контакт с семьей или нет, но я не слышал, что он действительно умер", - цитирует сегодня Идильхана Батирашвили со ссылкой на издание "Имедис квира" портал "Грузия-Онлайн".

По информации агентства "Альфорат", аш-Шишани был убит в провинции Салах-эд-Дин в ходе операции иракской армии. Аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков на НПЗ в Байджи, расположенном в провинции Салах-эд-Дин, сообщает сегодня ТАСС.

13 ноября 2014 года Рамзан Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что "враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит". Позже страница с сообщением о гибели Тархана Батирашвили в Instagram Кадырова была удалена. Информация главы Чечни о смерти Тархана Батирашвили, по подсчетам "Кавказского узла", стала пятым сообщением разных источников об убийстве одного из лидеров "Исламского государства" с февраля 2013 года.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

Архив новостей