Тархан Батирашвили. Кадр из видео www.youtube.com

13 ноября 2014, 17:19

Глава Чечни заявил о смерти одного из лидеров ИГИЛ, угрожавшего вторжением в Россию

Об убийстве командира группировки радикальных исламистов "Исламского государства" Тархана Батирашвили, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу", - написал сегодня глава Чечни в своем блоге в Instagram.

Омар аш-Шишани ранее в телефонном разговоре со своим отцом пообещал вторгнуться в Россию, говорилось в публикации агентства Bloomberg от 9 октября 

"Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским. У меня тысячи последователей и будет еще больше. Мы отомстим России", - цитировал отца боевика Темура Батирашвили, проживающего в Грузии в районе Панкисского ущелья недалеко от границы с Чечней, Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, что это уже второе сообщение о смерти аш-Шишани. Так, во второй половине сентября 2013 года курдские повстанцы сообщили в Twitter, что среди убитых в ходе одного из их столкновений с джихадистами был Омар аш-Шишани. Новость распространили многие СМИ, однако курды не представили каких-либо доказательств гибели аш-Шишани, отмечается в справке, опубликованной на "Кавказском узле".

США 24 сентября ввели санкции в отношении двух воюющих в Сирии экстремистских группировок и 10 лиц, в число которых попали уроженцы Грузии Мурад Маргошвили по прозвищу Джорджик и Тархан Батирашвили, известный как Омар аш-Шишани. Оба являются лидерами группировок боевиков, сообщили власти США. 

По разным источникам, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что на стороне провозглашенного на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) воюют боевики из России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии