Тархан Батирашвили. Кадр из видео www.youtube.com

13 ноября 2014, 17:19

Глава Чечни заявил о смерти одного из лидеров ИГИЛ, угрожавшего вторжением в Россию

Об убийстве командира группировки радикальных исламистов "Исламского государства" Тархана Батирашвили, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу", - написал сегодня глава Чечни в своем блоге в Instagram.

Омар аш-Шишани ранее в телефонном разговоре со своим отцом пообещал вторгнуться в Россию, говорилось в публикации агентства Bloomberg от 9 октября 

"Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским. У меня тысячи последователей и будет еще больше. Мы отомстим России", - цитировал отца боевика Темура Батирашвили, проживающего в Грузии в районе Панкисского ущелья недалеко от границы с Чечней, Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, что это уже второе сообщение о смерти аш-Шишани. Так, во второй половине сентября 2013 года курдские повстанцы сообщили в Twitter, что среди убитых в ходе одного из их столкновений с джихадистами был Омар аш-Шишани. Новость распространили многие СМИ, однако курды не представили каких-либо доказательств гибели аш-Шишани, отмечается в справке, опубликованной на "Кавказском узле".

США 24 сентября ввели санкции в отношении двух воюющих в Сирии экстремистских группировок и 10 лиц, в число которых попали уроженцы Грузии Мурад Маргошвили по прозвищу Джорджик и Тархан Батирашвили, известный как Омар аш-Шишани. Оба являются лидерами группировок боевиков, сообщили власти США. 

По разным источникам, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что на стороне провозглашенного на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) воюют боевики из России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей