02 мая 2015, 19:02

Alforat: в Ираке убит Умар аш-Шишани

В Ираке убит полевой командир признанного террористическим "Исламского государства" Тархан Батирашвили, также известный как Умар аш-Шишани, сообщило сегодня новостное агентство Alforat.

13 ноября 2014 года Рамзан Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что "враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит". Позже страница с сообщением о гибели Тархана Батирашвили в Instagram Кадырова была удалена. Информация главы Чечни о смерти Тархана Батирашвили, по подсчетам "Кавказского узла", стала пятым сообщением разных источников об убийстве одного из лидеров "Исламского государства" с февраля 2013 года.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили). В конце сентября 2014 года появилась информация о том, что Тархан Батирашвили объявил награду в размере 5 миллионов долларов за убийство Рамзана Кадырова.

Полевой командир "Исламского государства", известный под именами Умар аш-Шишани и Тархан Батирашвили, был убит в ходе операции, проведенной иракской армией на территории северной провинции Салах-эд-Дин, сообщило сегодня агентство Alforat.

В размещенном на сайте агентства сообщении также отмечается, что вместе с аш-Шишани были убиты еще около 10 боевиков ИГ.

Официального подтверждения информации о гибели аш-Шишани нет. На сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, информации об убийстве  Умара аш-Шишани также нет.

Об убийстве аш-Шишани сегодня также сообщил иранский телеканал Press-TV. "Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин", - цитирует информационное сообщение телеканала ТАСС.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей