20 апреля 2015, 12:50

Прокурор предложил приговорить Стомахина к 4 годам колонии

Четыре года лишения свободы запросило в ходе заседания в Московском окружном военном суде гособвинение для публициста Бориса Стомахина, обвиняемого в публичном оправдании терактов в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", третий процесс по делу Стомахина начался 31 марта. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к терроризму или его публичном оправдании из-за заявления, опубликованном 18 января 2014 года в блоге публициста. Защита заявляет о невиновности Стомахина.

29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, 30 декабря еще один теракт - в троллейбусе. В результате погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения.

Сегодня в суде обвинитель попросил осудить Стомахина на четыре года лишения свободы, а в совокупности с еще не отбытым предыдущим наказанием - на семь лет лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Уточнение корреспондента "Кавказского узла" от 16.30 мск 20.04.2015: прокурор в совокупности с еще не отбытым предыдущим наказанием просил для Стомахина семь лет и шесть месяцев лишения свободы.

Напомним, Борис Стомахин в настоящее время отбывает наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил Стомахина к шести с половиной годам колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. Публицисту инкриминировались 50 эпизодов, найденных в 15 статьях. До этого, в 2006 году Стомахин был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года. В его поддержку неоднократно проводились пикеты

Автор: Вячеслав Ферапошкин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости