12 февраля 2013, 17:04

Суд в Чечне признал экстремистскими блог агентства "Кавказ-центр" и сайт "Имам-ТВ"

Ленинский суд Грозного удовлетворил ходатайство прокуратуры Чечни и признал сайты "Блог агентства "Кавказ-центр" и "Имам-ТВ" экстремистскими, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Никулинским судом Москвы в сентябре 2011 года материалы сайта "Кавказ-центр" и его "зеркал" были признаны экстремистскими . По данным обвинения, на сайте размещались статьи с призывами к экстремистской деятельности, а также материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

7 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая заявила о наличии на сайте "Блог агентства "Кавказ-центр" фотографии, видеоролики и статьи членов НВФ с призывами к насилию против власти и правоохранительных органов. В результате экспертизы блог был признан зеркалом "Кавказ-центра", установлено, что материалы в них идентичны, сообщается на сайте прокуратуры Чечни. 

8 февраля суд также признал экстремистскими материалы сайта "Имам-ТВ", на котором был обнаружен видеоролик с выступлением предполагаемого активного участника НВФ Мусы Яндырханова. По данным прокуратуры, в ходе мониторинга сайта были обнаружены и другие видеообращения предполагаемых боевиков с призывами к терроризму и разжиганию ненависти или вражды.

Судебное решение о признании сайтов экстремистскими будет направлено в Минюст, после чего "Блог агентства "Кавказ-центр" и "Имам-ТВ" будут добавлены в список запрещенных к распространению материалов на территории России. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2006 году Бутырским судом Москвы один из авторов "Кавказ-центра" Борис Стомахин был приговорен к пяти годам лишения свободы за возбуждение религиозной ненависти через СМИ.

В разделе "Доклады" на "Кавказской узле" представлен доклад Наталии Юдиной "Виртуальный антиэкстремизм" (под редакцией Александра Верховского), посвященный практике применения антиэкстремистского законодательства в Интернете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей