17 апреля 2015, 20:50

Оппозиционный митинг в Ереване продолжился шествием

Шествие в Ереване в поддержку арестованных представителей "Учредительного парламента" сопровождается конфликтами с полицией.

"Кавказский узел" сообщал, что участники сегодняшнего митинга в поддержку арестованных активистов движения "Учредительный парламент" в Ереване потребовали от властей освободить оппозиционеров. По данным организаторов митинга, в митинге приняли участие около 3000 человек. По его окончании участники планировали пройти шествием по центральным улицам Еревана.

Начавшееся после митинга шествие проходит в напряженной обстановке, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события. Периодически проходят мелкие стычки с охраняющими правопорядок полицейскими. Сотрудники полиции перекрыли часть дороги, однако протестующие требуют обеспечить шествие по всей улице.

Участники акции протеста скандируют "Свободная независимая Армения!" и "Свободу политзаключенным!".

Напомним, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. 8 апреля около 200 членов "Учредительного парламента" провели в Ереване акцию протеста с требованием прекратить преследование активистов. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в тюрьме, протестуя против "политических репрессий".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей