Митинг представителей "Учредительного парламента" Ереван, 7 апреля 2015 г. Фото: Founding Parliament https://vk.com/pre.parliament

08 апреля 2015, 13:53

Сторонники арестованных оппозиционеров митингуют в Ереване

Около 200 членов "Учредительного парламента" проводят в столице Армении акцию протеста с требованием прекратить преследование активистов оппозиционного движения.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян, который подозревается в незаконном обороте боеприпасов.

Акция протеста проходит около КПЗ Ереванского управления полиции Армении, в котором содержатся арестованные лидеры оппозиционного движения, передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

Посетившая арестованных депутат Национального собрания Армении от фракции "Наследие" Заруи Постанджян заявила 8 апреля журналистам, что членов "Учредительного парламента" преследуют за политические взгляды.

"Никаких правовых оснований для возбуждения уголовного дела против Жирайра Сефиляна нет", - отметила депутат.

По словам организаторов акции протеста, митинги с требованием прекратить политическое преследование членов "Учредительного парламента" "будут иметь продолжительный характер". 

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 апреля арестованный член оппозиционного движения "Учредительный парламент", ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил бессрочную голодовку.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии