Лицензия на стекле машины. Ереван, 13 марта 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 15:09

Армянские таксисты потребовали ускорить рассмотрение заявок на лицензии

С требованием ускорить рассмотрение заявок на получение лицензий выступили водители такси в Армении, заявившие об игнорировании чиновниками их требований.

Армянские таксисты требуют от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Как писал "Кавказский узел", 2 марта таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване. Акцию протеста таксистов в столице Армении поддержали их коллеги в Гюмри. Прошедшая в тот же день встреча протестующих с руководством министерства транспорта и связи завершилась безрезультатно. В свою очередь представители ряда общественных организаций поддержали закон о лицензировании частных такси. Водители такси 1 апреля решили на месяц прекратить протестные акции.

Более 200 водителей такси в Армении еще два месяца назад подали заявки в министерство транспорта и связи для получения лицензий. Однако лицензии до сих пор не получены, заявили 10 апреля на пресс-конференции в Ереване члены общественной организации "Лига защиты автоводителей".

Председатель "Лиги защиты автоводителей" Тигран Ованнисян проинформировал, что члены организации обратились к президенту Сержу Саргсяну для решения их проблем, однако еще не получили никакого ответа. "У водителей есть опасения, что за этот период, пока им не будет предоставлена лицензия, они будут оштрафованы", - отметил Ованнисян.

Председатель организации также рассказал, что таксисты требует от министерства предоставить им специальные места для парковки.

Те автовладельцы, которые подали заявки на получении лицензии, ни при каких обстоятельствах не будут оштрафованы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства транспорта и связи.

В свою очередь юрист "Лиги защиты автоводителей" Мктрич Мурадян отметил, что уже есть автолюбители, которые подверглись штрафам. "Нет четкой системы, таксисты подают документы и вынуждены месяцами дожидаться предоставления лицензии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Мурадян.

Юрист призвал чиновников министерства транспорта и связи ускорить процесс предоставления водителям лицензии.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей