01 апреля 2015, 14:04

Армянские таксисты на месяц приостановили акции протеста

Водители такси в Армении, выступающие против нового закона о лицензировании, до 1 мая прекращают протестные акции, заявил сегодня председатель "Лиги защиты автоводителей" Тигран Ованнисян.

Армянские таксисты требуют от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Как писал "Кавказский узел", 2 марта таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване. Акцию протеста таксистов в столице Армении поддержали их коллеги в Гюмри. Прошедшая в тот же день встреча протестующих с руководством министерства транспорта и связи завершилась безрезультатно. В свою очередь представители ряда общественных организаций поддержали закон о лицензировании частных такси

Как сообщил сегодня на пресс-конференции Тигран Ованнисян, решение временно прекратить акции протеста принято в связи с мероприятиями, посвященными 100-летию геноцида армян.

По его словам, министерство транспорта и связи попросило таксистов не проводить акции в апреле, так как в стране ожидается большое количество приезжих, передает корреспондент "Кавказского узла".

"1 мая мы возобновим протестные акции с требованием удовлетворить представленные нами пункты", - отметил Ованнисян.

При этом он подчеркнул, что требования протестующих растут, так как, по его словам, таксисты постоянно подвергаются штрафам. В частности, случаи штрафования, по свидетельству водителей, участились после акции 15 марта.

Председатель общественной организации "Частный водитель такси" Арсен Петросян заявил, что более 50 таксистов уже оштрафованы на 50 тысяч драмов каждый (примерно 106 долларов, - прим. "Кавказского узла").

"До сих пор правительство не предприняло ни единого шага для решения наших проблем", - подчеркнул Петросян, добавив, что таксисты не намерены сдаваться и будут делать все, чтобы их требования были удовлетворены.

Комментариями со стороны представителей Минтранса Армении по поводу решения таксистов приостановить акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии