Маршрутные такси в Ереване. Фото http://rus.azatutyun.am/

17 декабря 2014, 20:08

В Ереване водители маршруток объявили забастовку из-за подорожания газа

Водители маршрутных такси Еревана сегодня утром объявили рабочую забастовку, протестуя против подорожания газа на газозаправочных станциях. Участники акции возмущены тем, что повышение цены на газ происходит только в столице, и требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Протестующие собрались в районе Малатия-Себастия. Их единственное требование - снижение стоимости газа на газозаправках. "Пусть только понизят цену на газ – нам ничего другого не нужно. В областях газ стоит 170 драмов (35,87 доллара), а в Ереване – 230 драмов (48,53 доллара). На газозаправочных станциях говорят, что это связано с подорожанием доллара, но разве в областях доллар не подорожал?", – цитирует одного из бастующих водителей NEWS.am.

На месте проведения акции протеста образовалась пробка из-за множества припаркованных маршруток. Водители требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, сообщает Epress.am.

С участниками акции протеста ведет переговоры начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрик Навасардян, а также помощники мэра по линии транспорта. Они пытаются убедить водителей возобновить работу на маршрутах, отмечая, что изменение цены на газ не зависит от администрации города, пишет ARMENIA Today.

За последние дни цена на газ на газозаправочных станциях Еревана повысилась более чем на 20%, поднявшись с 190 (40,09 доллара) до 230 драмов за кубометр, информирует сайт "Радио Азатутюн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей