Маршрутные такси в Ереване. Фото http://rus.azatutyun.am/

17 декабря 2014, 20:08

В Ереване водители маршруток объявили забастовку из-за подорожания газа

Водители маршрутных такси Еревана сегодня утром объявили рабочую забастовку, протестуя против подорожания газа на газозаправочных станциях. Участники акции возмущены тем, что повышение цены на газ происходит только в столице, и требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Протестующие собрались в районе Малатия-Себастия. Их единственное требование - снижение стоимости газа на газозаправках. "Пусть только понизят цену на газ – нам ничего другого не нужно. В областях газ стоит 170 драмов (35,87 доллара), а в Ереване – 230 драмов (48,53 доллара). На газозаправочных станциях говорят, что это связано с подорожанием доллара, но разве в областях доллар не подорожал?", – цитирует одного из бастующих водителей NEWS.am.

На месте проведения акции протеста образовалась пробка из-за множества припаркованных маршруток. Водители требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, сообщает Epress.am.

С участниками акции протеста ведет переговоры начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрик Навасардян, а также помощники мэра по линии транспорта. Они пытаются убедить водителей возобновить работу на маршрутах, отмечая, что изменение цены на газ не зависит от администрации города, пишет ARMENIA Today.

За последние дни цена на газ на газозаправочных станциях Еревана повысилась более чем на 20%, поднявшись с 190 (40,09 доллара) до 230 драмов за кубометр, информирует сайт "Радио Азатутюн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей