Маршрутные такси в Ереване. Фото http://rus.azatutyun.am/

17 декабря 2014, 20:08

В Ереване водители маршруток объявили забастовку из-за подорожания газа

Водители маршрутных такси Еревана сегодня утром объявили рабочую забастовку, протестуя против подорожания газа на газозаправочных станциях. Участники акции возмущены тем, что повышение цены на газ происходит только в столице, и требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Протестующие собрались в районе Малатия-Себастия. Их единственное требование - снижение стоимости газа на газозаправках. "Пусть только понизят цену на газ – нам ничего другого не нужно. В областях газ стоит 170 драмов (35,87 доллара), а в Ереване – 230 драмов (48,53 доллара). На газозаправочных станциях говорят, что это связано с подорожанием доллара, но разве в областях доллар не подорожал?", – цитирует одного из бастующих водителей NEWS.am.

На месте проведения акции протеста образовалась пробка из-за множества припаркованных маршруток. Водители требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, сообщает Epress.am.

С участниками акции протеста ведет переговоры начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрик Навасардян, а также помощники мэра по линии транспорта. Они пытаются убедить водителей возобновить работу на маршрутах, отмечая, что изменение цены на газ не зависит от администрации города, пишет ARMENIA Today.

За последние дни цена на газ на газозаправочных станциях Еревана повысилась более чем на 20%, поднявшись с 190 (40,09 доллара) до 230 драмов за кубометр, информирует сайт "Радио Азатутюн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии