25 апреля 2014, 23:29

В Армении железнодорожники локомотивного депо в Гюмри провели двухчасовую забастовку

В Армении сотрудники локомотивного депо Гюмрийского филиала Южнокавказской железной дороги с 08.00 до 10.00 по местному времени провели забастовку, требуя улучшения условий труда и соблюдения трудового законодательства.

Железнодорожники выражали недовольство сокращением заработной платы. "Самая большая зарплата у нас 150 тыс. драмов (около 363 долларов), самая маленькая – 120 тыс. драмов (около 290 долларов), представьте, что дают половину этого: как мы должны жить?", - заявил один из забастовщиков.

По словам протестующих, у сотрудников депо была снята дополнительная выплата за многолетнюю работу, прибавилась 5-процентная обязательная накопительная выплата.

Ранее они с петицией-письмом из 12 пунктов обратились к директору ЗАО "ЮКЖД" Виктору Ребцу, который, однако, не дал им конкретного ответа, заявили участник акции протеста, сообщает NEWS.am.

Тем не менее руководству ЮКЖД было заранее известно о сегодняшней забастовке железнодорожников в Гюмри, а также их требованиях, сообщил начальник службы по связям с общественностью ЗАО "Южнокавказская железная дорога" Ваге Давтян. Снижение заработка сотрудников ЮКЖД он объяснил сезонным снижением объемов грузоперевозок.

"Не только в Армении, но и во всех странах СНГ в марте-апреле имеет место сокращение объемов грузоперевозок, что, естественно, сказывается и на размере бонусов", - пояснил Ваге Давтян.

Он сообщил, что в Гюмри прибыла и работает дирекция подвижного состава, которая была недавно сформирована в ЮКЖД. Сотрудники дирекция провели встречи с протестующими.

Что же касается повышения объемов грузоперевозок, то, по словам Ваге Давтяна, это входит и в задачи руководства компании, передает Lragir.am.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 февраля в Ереване у административного здания ЗАО "Южнокавказская железная дорога" собрались несколько десятков железнодорожников и потребовали вернуть принудительно отчисленные из их зарплат за январь выплаты в накопительный пенсионный фонд. В случае отказа рабочие пригрозили провести забастовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии