02 марта 2015, 20:54

Акцию протеста таксистов в Ереване поддержали их коллеги в Гюмри

Несколько сотен водителей частных такси вышли сегодня на центральную площадь Гюмри, протестуя против новых правил лицензирования пассажирских перевозок и увеличения налогов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня днем таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване, требуя от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (около 25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

С гюмринскими водителями  такси сегодня встретились посетившие город представители министерства транспорта и связи Армении во главе с заместителем министра Арамом Арсеняном. На встрече также присутствовали губернатор Ширакской области Феликс Цолакян и мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Как отметили на встрече водители, они не собираются платить зафиксированную в законе ставку для областных частников, которая составляет 8 тысяч драмов в месяц (почти 17 долларов). Также они отказываются приобретать таксометры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Водители такси потребовали от замминистра отменить нововведения, в частности, они заявили о нежелании отчитываться перед налоговыми органами.

Арам Арсенян отметил, что министерство готово выслушать и обсудить с водителями сложившуюся ситуацию. "Однако мы не готовы выслушивать заявления об отказе выплачивать налоговые отчисления", - заявил замминистра ведомства.

Встреча с представителями министерства прошла в напряженной обстановке. Многие водители покинули зал заседаний мэрии Гюмри, заявив, что сами решат свои проблемы.

По словам таксистов, они направили премьер-министру Армении Овику Абрамяну и председателю Национального собрания Галусту Саакяну письмо, в котором потребовали отменить решение правительства о новых правилах лицензирования.

В свою очередь губернатор Ширакской области Феликс Цолакян заверил, что до тех пор, пока не будут пересмотрены правила лицензирования, гюмринских водителей не будут подвергать штрафу.

Точных данных о количестве протестующих в Гюмри водителей не сообщается.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии