02 марта 2015, 20:54

Акцию протеста таксистов в Ереване поддержали их коллеги в Гюмри

Несколько сотен водителей частных такси вышли сегодня на центральную площадь Гюмри, протестуя против новых правил лицензирования пассажирских перевозок и увеличения налогов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня днем таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване, требуя от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (около 25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

С гюмринскими водителями  такси сегодня встретились посетившие город представители министерства транспорта и связи Армении во главе с заместителем министра Арамом Арсеняном. На встрече также присутствовали губернатор Ширакской области Феликс Цолакян и мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Как отметили на встрече водители, они не собираются платить зафиксированную в законе ставку для областных частников, которая составляет 8 тысяч драмов в месяц (почти 17 долларов). Также они отказываются приобретать таксометры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Водители такси потребовали от замминистра отменить нововведения, в частности, они заявили о нежелании отчитываться перед налоговыми органами.

Арам Арсенян отметил, что министерство готово выслушать и обсудить с водителями сложившуюся ситуацию. "Однако мы не готовы выслушивать заявления об отказе выплачивать налоговые отчисления", - заявил замминистра ведомства.

Встреча с представителями министерства прошла в напряженной обстановке. Многие водители покинули зал заседаний мэрии Гюмри, заявив, что сами решат свои проблемы.

По словам таксистов, они направили премьер-министру Армении Овику Абрамяну и председателю Национального собрания Галусту Саакяну письмо, в котором потребовали отменить решение правительства о новых правилах лицензирования.

В свою очередь губернатор Ширакской области Феликс Цолакян заверил, что до тех пор, пока не будут пересмотрены правила лицензирования, гюмринских водителей не будут подвергать штрафу.

Точных данных о количестве протестующих в Гюмри водителей не сообщается.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей