02 марта 2015, 17:00

В Ереване таксисты перекрыли улицу в знак протеста против закона о лицензировании

Водители частных такси перекрыли площадь Республики в Ереване, требуя от правительства Армении пересмотра нового порядка лицензирования пассажирских перевозок и снижения налогов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", таксисты просят отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси.

Согласно решению правительства Армении, частные таксопарки при наличии у них до четырех автомашин обязаны ежемесячно платить в государственную казну 100 тысяч драмов (около 209 долларов), либо пройти перерегистрацию и оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (25 долларов) в месяц.

Как говорится в документе, водители такси также обязаны оборудовать свои автомобили счетчиками, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Помимо этого, таксисты выдвигают требование уменьшить плату за пользование городскими автостоянками, составляющую в настоящее время 12 тысяч драмов в месяц, передает ИА "Арменпресс".

Как заявил один из таксистов, протестующие не намерены покидать площадь, пока их проблемы не будут решены.

"Мы не намерены выплачивать такую сумму, поскольку просто не в состоянии", - заявил мужчина.

На место проведения акции прибыли правоохранители во главе с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном. Он призвал протестующих таксистов убрать свои автомобили с проезжей части, предупредив, что в противном случае они будут оштрафованы.

Между протестующими и представителями правоохранительных органов периодически возникают словесные перепалки и стычки.

Позднее таксистов выслушал замминистра связи и транспорта Армении Артур Аракелян, который предложил сформировать группу из пяти человек и вместе с ним зайти в здание правительства для дальнейшего обсуждения вопроса.

Точное количество участников акции неизвестно. Как передает корреспондент "Кавказского узла", число пикетчиков составляет около 300 человек.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей