Маршрутные такси в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 марта 2015, 21:41

Встреча ереванских таксистов с замминистра транспорта завершилась безрезультатно

Водители такси в Ереване остались недовольны встречей с замминистра транспорта и связи Армении Артуром Аракеляном и заявили о намерении продолжить акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня днем таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване, требуя от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (около 25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Таксисты намерены ежедневно протестовать перед зданием правительства Армении, пока их требования не будут выполнены, заявили участники акции протеста после полуторачасовой встречи с замминистра транспорта и связи Артуром Аракеляном.

"Мы полтора часа обсуждали проблемы таксистов, однако так и не смогли придти к общему знаменателю", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из водителей такси.

В свою очередь Артур Аракелян не считает встречу непродуктивной. "Водителям предложили составить и предоставить министерству транспорта и связи свои требования", - заявил журналистам замминистра.

Он также отметил, что министерство в свою очередь предложит водителям возможные решения проблемы. По его словам, добиться большего невозможно, так как не все требования водителей входят в компетенцию министерства транспорта и связи. "Большая часть поднятых водителями вопросов касается законодательных изменений", - подчеркнул Аракелян.

Напомним, что акцию протеста таксистов в Ереване поддержали их коллеги в Гюмри. С гюмринскими водителями такси сегодня встретились посетившие город представители министерства транспорта и связи Армении во главе с заместителем министра Арамом Арсеняном. Ее результаты также не удовлетворили таксистов. В свою очередь губернатор Ширакской области Феликс Цолакян заверил, что до тех пор, пока не будут пересмотрены правила лицензирования, гюмринских водителей не будут подвергать штрафу.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей