11 марта 2015, 15:36

Рассмотрение апелляции по делу о ликвидации "ЭкоВахты" перенесено на 15 апреля

Рассмотрение Верховным судом России апелляции "Экологической вахты по Северному Кавказу" на решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации организации перенесено на 15 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение апелляции "ЭкоВахты" на решение Верховного суда Адыгеи началось в ВС России 11 февраля. На нем было принято решение о переносе слушаний на 11 марта по ходатайству главы организации Андрея Рудомахи. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рудомаха 2 марта, все нарушения, на которые указывал Минюст Адыгеи, уже устранены.

Управление Минюста по Республике Адыгея приостановило деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу" в апреле 2014 года. 21 ноября Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации организации. Ее активисты обжаловали это решение, указав, что суд прошел без участия юристов организации.

Сегодня рассмотрение апелляции по существу в Верховном суде России не состоялось, сообщила активистка "ЭкоВахты" Софья Русова.

"Минюст взял месяц на изучение новой редакции устава "ЭкоВахты", где учтены их замечания. Мы, разумеется, не возражали против переноса дела на месяц", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Софья Русова.

По ее словам, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 10.00 мск 15 апреля.

Ранее Андрей Рудомаха истинной причиной судебных исков и ликвидации "ЭкоВахты" назвал ее активную уставную деятельность. По его словам, в случае решения о ликвидации организации как юридического лица, ее активисты намерены продолжать работу, используя другие форматы.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости