02 марта 2015, 06:27

"ЭкоВахта" устранила выявленные Минюстом нарушения, заявил Андрей Рудомаха

В Краснодаре прошла конференция "Экологической вахты по Северному Кавказу", на которой были внесены изменения в устав организации. Таким образом были устранены указанные Минюстом Адыгеи нарушения, из-за которых деятельность природоохранной организации была сначала приостановлена на полгода, а позже решением Верховного суда республики Адыгеи ликвидирована, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор организации Андрей Рудомаха.

"Кавказский узел" писал ранее, что в апреле 2014 года управление Минюста по Республике Адыгея приостановило деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу", а 21 ноября 2014 года Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации "ЭкоВахты". 24 ноября 2014 года активисты организации обжаловали это решение, указав при этом, что суд прошел без участия юристов организации. 11 февраля Верховный суд России отложил рассмотрение апелляционной жалобы на судебное решение о ликвидации "ЭкоВахты" до 11 марта.

Конференция прошла 1 марта в краснодарском офисе "ЭкоВахты", сообщил Андрей Рудомаха. Он также отметил, что представителей Минюста "ЭкоВахта" официально приглашала на мероприятие, но они не пришли.

По словам Рудомахи, нарушения, на которые указывал Минюст Адыгеи, были устранены. "У нас устав частично не соответствовал требованиям Федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Но это связано, скорее, с коллизиями между этим законом и другими законами, касающимися некоммерческих организаций. Мы решили вообще отказаться от статуса благотворительной организации", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рудомаха.

По мнению координатора "ЭкоВахты", все нарушения имели скорее технический характер и ни на что не влияли. Тем не менее, изменения в устав были внесены, его передали на перерегистрацию. "Ждем ответ из управления Минюста РФ по Адыгее. Если новую редакцию утвердят, значит, претензий к уставу организации больше не будет", – сказал Рудомаха.

Минюст также указывал на то, что у "ЭкоВахты" нет региональных представительств, как заявлено в уставе организации, в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Дагестане.

"Мы доказали, что они у нас есть. Просто мы вовремя не проинформировали Минюст о том, что у двух представительств сменился адрес", – заявил Андрей Рухомаха и добавил, что все эти нарушения "несущественны, поэтому решение о ликвидации считаем необоснованными".

Целый ряд активистов гражданских объединений и политических партий попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" подготовил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости