05 марта 2015, 17:04

Вардан Осканян связал уход из "Процветающей Армении" с давлением властей

"Процветающая Армения" не смогла реализовать поставленные перед ней задачи из-за давления властей на нее, пояснил причину своего выхода из партии бывший министр иностранных дел Вардан Осканян.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта Вардан Осканян подал заявление о выходе из "Процветающей Армении" (ППА). Об этом сообщила избранная сегодня новым лидером ППА Наира Зограбян, предположившая, что политсовет партии заявление Осканяна не удовлетворит.

Сегодня Осканян распространил сообщение с пояснениями причин своего решения о выходе из партии. По мнению Осканяна, ППА не смогла реализовать желание общественности в коренных политических изменениях, которые бы вывели страну из тяжелой ситуации и поставили на другой путь развития.

"Я прекращаю свое членство в ППА, осознавая свою долю ответственности", - приводит слова Осканяна Lragir.am.

Причиной неуспеха ППА, подчеркнул Вардан Осканян, стали не ошибки самой партии, а в первую очередь давление на нее и ее экс-лидера Гагика Царукяна со стороны властей. Эти действия нанесли удар по международному авторитету Армении и стали препятствием для изменений, за которые выступала ППА, пишет со ссылкой на Осканяна Aysor.am.

Напомним, 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел Царукяна из Совета нацбезопасности страны, заявив, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет своих обязательств. Царукян призвал к отставке Саргсяна, однако 17 февраля провел с ним встречу, после которой отказался от своих заявлений. С начала февраля партию покинули, кроме Осканяна и самого Царукяна, еще семь депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии