05 марта 2015, 17:04

Вардан Осканян связал уход из "Процветающей Армении" с давлением властей

"Процветающая Армения" не смогла реализовать поставленные перед ней задачи из-за давления властей на нее, пояснил причину своего выхода из партии бывший министр иностранных дел Вардан Осканян.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта Вардан Осканян подал заявление о выходе из "Процветающей Армении" (ППА). Об этом сообщила избранная сегодня новым лидером ППА Наира Зограбян, предположившая, что политсовет партии заявление Осканяна не удовлетворит.

Сегодня Осканян распространил сообщение с пояснениями причин своего решения о выходе из партии. По мнению Осканяна, ППА не смогла реализовать желание общественности в коренных политических изменениях, которые бы вывели страну из тяжелой ситуации и поставили на другой путь развития.

"Я прекращаю свое членство в ППА, осознавая свою долю ответственности", - приводит слова Осканяна Lragir.am.

Причиной неуспеха ППА, подчеркнул Вардан Осканян, стали не ошибки самой партии, а в первую очередь давление на нее и ее экс-лидера Гагика Царукяна со стороны властей. Эти действия нанесли удар по международному авторитету Армении и стали препятствием для изменений, за которые выступала ППА, пишет со ссылкой на Осканяна Aysor.am.

Напомним, 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел Царукяна из Совета нацбезопасности страны, заявив, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет своих обязательств. Царукян призвал к отставке Саргсяна, однако 17 февраля провел с ним встречу, после которой отказался от своих заявлений. С начала февраля партию покинули, кроме Осканяна и самого Царукяна, еще семь депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей