05 марта 2015, 17:04

Вардан Осканян связал уход из "Процветающей Армении" с давлением властей

"Процветающая Армения" не смогла реализовать поставленные перед ней задачи из-за давления властей на нее, пояснил причину своего выхода из партии бывший министр иностранных дел Вардан Осканян.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта Вардан Осканян подал заявление о выходе из "Процветающей Армении" (ППА). Об этом сообщила избранная сегодня новым лидером ППА Наира Зограбян, предположившая, что политсовет партии заявление Осканяна не удовлетворит.

Сегодня Осканян распространил сообщение с пояснениями причин своего решения о выходе из партии. По мнению Осканяна, ППА не смогла реализовать желание общественности в коренных политических изменениях, которые бы вывели страну из тяжелой ситуации и поставили на другой путь развития.

"Я прекращаю свое членство в ППА, осознавая свою долю ответственности", - приводит слова Осканяна Lragir.am.

Причиной неуспеха ППА, подчеркнул Вардан Осканян, стали не ошибки самой партии, а в первую очередь давление на нее и ее экс-лидера Гагика Царукяна со стороны властей. Эти действия нанесли удар по международному авторитету Армении и стали препятствием для изменений, за которые выступала ППА, пишет со ссылкой на Осканяна Aysor.am.

Напомним, 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел Царукяна из Совета нацбезопасности страны, заявив, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет своих обязательств. Царукян призвал к отставке Саргсяна, однако 17 февраля провел с ним встречу, после которой отказался от своих заявлений. С начала февраля партию покинули, кроме Осканяна и самого Царукяна, еще семь депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии