Раффи Ованнисян. Фото: Стоп-кадр видео  http://www.heritage.am/ru/videos

20 февраля 2015, 20:41

Руководство партии "Наследие" заявило о развале оппозиционной тройки в Армении

Оппозиционной политической тройки в Армении отныне не существует, заявил сегодня на митинге в Ереване руководитель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Как сообщал "Кавказский узел", на площади Свободы в Ереване сегодня был намечен митинг оппозиционных сил. Однако после встречи 17 февраля лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна с президентом Армении Сержем Саргсяном, "Процветающая Армения" заявила об отказе проведения митинга.

"В прошлое воскресенье у моей радости не было границ, поскольку политическая тройка наконец достигла согласия, а потом случилось то, что случилось", - заявил Раффи Ованнисян на митинге.

По словам лидера "Наследия", в первый раз за долгое время в Армении объединились первый президент, представитель армянской диаспоры и один из богатейших людей страны с целью достижения в Армении справедливых и свободных выборов. "С сожалением должен отметить, что мы не достигли поставленных целей", - сказал Ованнисян.

По его мнению, "перемирие" между Гагиком Царукяном и президентом вне политической легитимности, и Серж Саргсян должен подать в отставку ради своего же народа. "Мне не важно имя следующего президента страны, это и не мое имя, я просто хочу, чтобы Армения стала республикой, а не партией", - заявил он.

В то же время Ованнисян заявил, что "Наследие" готово сотрудничать со всеми, "кто готов бороться за свою страну, кто хочет внеочередных парламентских и президентских выборов". "Вначале мы действовали вместе, боролись вместе, простили ошибки друг друга, составили совместную повестку дня, готовились к 20 февраля, двигались к одной и той же цели, но кому-то это было не нужно. Однако наши двери, как и прежде открыты для всех", - отметил Ованнисян.

Лидер "Наследия" затруднился ответить, почему Гагик Царукян решил изменить свой курс, но призвал к консолидации и серьезной борьбе. Он также огласил ближайшие планы "Наследия", в которую входит поездка в Гюмри, чтобы почтить память расстрелянной семьи Аветисян, и пресс-конференция 27 февраля на площади Свободы. Заявка на нее уже отправлена в мэрию столицы.

"То, что произошло, на первый взгляд похоже на ссору между двумя личностями", - заявил в свою очередь руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян, говоря о результате встречи Саргсяна с Царукяном. "За закрытыми дверями, за спиной народа двое решили судьбу того же народа, решили судьбу требования народа. Общенациональное движение превратили в ссору между двумя личностями", - заявил Акопян.

"Потерялась возможность добиться отставки президента", - с сожалением констатировал член партии "Наследие" и член Совета старейшин Еревана от организации "Здравствуй, Ереван" Армен Мартиросян.

"Перемирие" президента страны с Гагиком Царукяном Армен Мартиросян затруднился комментировать из-за полного отсутствия информации о том, что на самом деле произошло, поскольку, по его словам, "все источники молчат". "Но мы готовы вновь пойти на сотрудничество с любой партией, которая захочет бороться за отставку президента. Мы готовы пожертвовать своим "я" ради "мы", - заявил Мартиросян.

Напомним, что после заявления Гагика Царукяна о необходимости мирного решения политических проблем в Армении в партии "Наследие" не исключили выход из коалиции оппозиционной тройки, а Армянский национальный конгресс анонсировал свой митинг. Армянские политологи считают, что оппозиции теперь потребуется новый лидер.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей