30 октября 2014, 07:24

В Армении партия "Национальное согласие" заявила о готовности присоединиться к "оппозиционной тройке"

Партия "Национальное согласие" в Армении присоединяется к трем оппозиционным партиям - "Процветающей Армении", "Наследию" и "Армянскому национальному конгрессу", сообщил лидер партии Арам Арутюнян.

Напомним, ранее лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и АНК объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении.

24 октября оппозиционные фракции парламента Армении провели многотысячный митинг. Участники акции требовали отставки президента страны Сержа Саргсяна. Ранее, 10 октября, в Ереване прошел митинг оппозиционных партий с требованием не допустить конституционных реформ, инициированных президентом. Участники митинга также потребовали полной смены власти в стране и отставки главы государства.

"Мы готовы быть вместе и сказать свое слово", - заявил Арам Арутюнян на пресс-конференции 28 октября в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению Арутюняна, оппозиционная "тройка" должна расширить свой формат, к ней должны присоединиться как внепарламентские политические силы и общественные организации, так и отдельные личности. И если "тройка" объявила о необходимости консолидации, то ее двери для тех, кто готов к сотрудничеству, должны быть открыты, считает лидер "Национального согласия".

"То, что сегодня три невластные партии стоят рядом друг с другом, говорит о том, что они преодолели много амбиций", - отметил Арутюнян.

"Вопрос мобилизации общественности, включая политические партии, общественные организации и отдельно взятые личности, стоит на повестке дня как невластной "тройки", так и страны в целом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь фракции "Процветающая Армения" Тигран Уриханян. По его мнению, "актуальнее этого вопроса на сегодняшний день ничего нет", и для присоединения партии "Национальное согласие" к "тройке" нет никакой преграды.

Партия "Национальное согласие" была основана в 2000 году и возглавляется Арамом Арутюняном с момента ее создания, сообщается на сайте партии. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии