13 февраля 2015, 04:54

Президент Армении исключил из Совета национальной безопасности Гагика Царукяна

Президент Армении Серж Саргсян освободил лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна от обязанностей члена Совета национальной безопасности страны. Причина в том, что Царукян не выполняет своих обязательств в составе совета и "игнорирует избирателей", пояснил Саргсян. 

Заседание совета правящей Республиканской партии Армении, прошедшее вечером 12 февраля, транслировалось в прямом эфире. По информации президента, в 2013-2014 годах из 145 созванных парламентских заседаний Гагик Царукян присутствовал всего на четырех. "Мы не имеем такого права, мы в ответе за право каждого гражданина Армении. Наши парламентарии с завтрашнего дня предпримут необходимые шаги для предотвращения подобной ситуации", - заявил Серж Саргсян. 

Гагик Царукян пока не озвучил свою позицию по поводу решения и заявления президента. Он созвал на 13 февраля заседание политического совета партии, где выступит с ответной речью и прокомментирует все интересующие общественность вопросы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Процветающей Армении".

Гагик Царукян стал членом Совета безопасности Армении в апреле 2011 года после подписания соответствующего указа президентом Сержем Саргсяном.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей