23 февраля 2015, 12:28

Депутаты от "Процветающей Армении" бойкотировали заседание парламента в Ереване

Фракция партии "Процветающая Армения" сегодня заявила о своем намерении бойкотировать текущую четырехдневку заседаний парламента страны. Депутаты от ППА покинули зал заседаний.

Как заявила секретарь фракции Наира Зограбян, учитывая беспрецедентную обстановку, которая сложилась на внутриполитической арене Армении, ППА посчитала нужным отказаться от участия в работе Народного собрания.

"В ближайшее время мы представим наши планы и стратегию", - заявила Зограбян.

После ее заявления депутаты от ППА покинули зал заседания парламента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна в здании парламента не было, передает агентство "Новости-Армения", отмечая, что сегодня в парламенте предполагалось обсуждение вопроса о депутатском мандате Царукяна.

О том, что депутаты Народного собрания планируют обсудить вопрос о лишении депутатского мандата Гагика Царукяна, сообщил на встрече с журналистами 16 февраля спикер армянского парламента Галуст Саакян. Он отметил, что вопрос будет поднят по окончании проводимой проверки причин отсутствия депутатов на заседаниях и касается всех, не посещающих парламент депутатов.

Тогда же руководитель пресс-службы Национального собрания Армении Арсен Бабаян проинформировал, что завершение проверки планировалось к 23 февраля.

"Думаю, что на этой неделе мы сумеем представить результаты проведенных  работ", - заявил Бабаян корреспонденту "Кавказского узла" 16 февраля.

19 февраля глава программы "Мониторинг Народного собрания" Лусине Василян сообщила, что Царукян возглавляет список 10 депутатов, которые не являются в парламент, передает "Арм­ИНФО", указывая, что спикер парламента начал процесс лишения лидера ППА депутатского мандата вследствие его отсутствия на заседаниях после его "общественной ссоры" с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля Серж Саргсян обвинил лидера ППА в невыполнении обязанностей члена Совбеза страны, непосещении заседаний парламента - по информации президента, в 2013-2014 годах из 145 созванных парламентских заседаний Гагик Царукян присутствовал всего на четырех - и неуплате "миллиардных налогов", а Царукян призвал к общенациональной мобилизации для отставки президента страны. Однако 17 февраля президент Армении и лидер партии "Процветающая Армения" провели встречу, после которой ППА отказалась от запланированного на 20 февраля вместе с двумя другими оппозиционными политическими силами митинга в Ереване.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии