03 марта 2015, 23:44

Число смертей от "свиного гриппа" в Северной Осетии возросло до трех

С начала эпидемии в Северной Осетии умерли три человека, у которых был выявлен вирус H1N1 ("свиной грипп"), сообщили в министерстве здравоохранения республики.

"Кавказский узел" сообщал, что до начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, в Северной Осетии было зарегистрировано пять смертей из-за бактериальной пневмонии. Со 2 по 8 февраля скончались еще пятеро, в одном из случаев было вирусологическое подтверждение так называемого "свиного гриппа". 22 февраля стало известно, что от осложнений после гриппа скончались еще двое местных жителей, а 25 февраля число умерших достигло 13. С 17 февраля, по данным Роспотребнадзора, в республике началось снижение уровня заболеваемости.

"Во время эпидемии было выявлено более восьми тысяч больных, по большей части взрослых. Из них зафиксировано 400 случаев пневмонии. К сожалению, мы потеряли 13 человек. У всех них были взяты вирусологические анализы, и у троих из 13 подтвержден вирус штамма H1N1", - сообщил Селиванов главе республики Таймуразу Мамсурову.

По словам министра, уровень заболеваемости в Северной Осетии начал снижаться, что видно по количеству вызов врачей, а также госпитализаций.

По словам министра, на сегодня в республике проходят лечение в больницах 154 больных пневмонией, из них 126 взрослых. "Во Владикавказе эпидемии уже нет, но по республике пока еще превышен порог на 25%", — цитирует Селиванова РИА "Новости".

Минздрав РФ проведет проверку в связи со случаями смертей от гриппа и пневмонии в Северной Осетии, заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. Данные федерального министерства при этом отличаются от данных республиканского министерства. Салагай заявил, что в республике скончались 16 человек, из них грипп подтвержден в трех случаях, а в 13 - пневмонии бактериальной природы, передает "Интерфакс".

Напомним, что в школах и детских садах Северной Осетии в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ с 8 февраля начался карантин24 февраля занятия возобновились в Ардонском районе, а в других образовательных учреждениях республики карантин был продлен. Ко 2 марта школы открылись во Владикавказе и всех районах республики, кроме Пригородного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии