03 марта 2015, 23:44

Число смертей от "свиного гриппа" в Северной Осетии возросло до трех

С начала эпидемии в Северной Осетии умерли три человека, у которых был выявлен вирус H1N1 ("свиной грипп"), сообщили в министерстве здравоохранения республики.

"Кавказский узел" сообщал, что до начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, в Северной Осетии было зарегистрировано пять смертей из-за бактериальной пневмонии. Со 2 по 8 февраля скончались еще пятеро, в одном из случаев было вирусологическое подтверждение так называемого "свиного гриппа". 22 февраля стало известно, что от осложнений после гриппа скончались еще двое местных жителей, а 25 февраля число умерших достигло 13. С 17 февраля, по данным Роспотребнадзора, в республике началось снижение уровня заболеваемости.

"Во время эпидемии было выявлено более восьми тысяч больных, по большей части взрослых. Из них зафиксировано 400 случаев пневмонии. К сожалению, мы потеряли 13 человек. У всех них были взяты вирусологические анализы, и у троих из 13 подтвержден вирус штамма H1N1", - сообщил Селиванов главе республики Таймуразу Мамсурову.

По словам министра, уровень заболеваемости в Северной Осетии начал снижаться, что видно по количеству вызов врачей, а также госпитализаций.

По словам министра, на сегодня в республике проходят лечение в больницах 154 больных пневмонией, из них 126 взрослых. "Во Владикавказе эпидемии уже нет, но по республике пока еще превышен порог на 25%", — цитирует Селиванова РИА "Новости".

Минздрав РФ проведет проверку в связи со случаями смертей от гриппа и пневмонии в Северной Осетии, заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. Данные федерального министерства при этом отличаются от данных республиканского министерства. Салагай заявил, что в республике скончались 16 человек, из них грипп подтвержден в трех случаях, а в 13 - пневмонии бактериальной природы, передает "Интерфакс".

Напомним, что в школах и детских садах Северной Осетии в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ с 8 февраля начался карантин24 февраля занятия возобновились в Ардонском районе, а в других образовательных учреждениях республики карантин был продлен. Ко 2 марта школы открылись во Владикавказе и всех районах республики, кроме Пригородного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей