20 февраля 2015, 17:07

Режим карантина снят в школах Волгограда

В волгоградских школах сегодня завершился карантин по гриппу для школьников младших и средних классов, сообщил главный санитарный врач региона.
 
Как писал "Кавказский узел", с 7 февраля главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней. Что касается старшеклассников, то они вернулись к учебе 16 февраля.
 
Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко, в регионе зафиксировано снижение заболеваемости по гриппу и ОРВИ среди школьников.
 
"С 21 февраля учащиеся могут приступать к занятиям, мы приняли решение не вводить никаких дополнительных мероприятий", - отметил Злепко.
 
В тех школах, где в настоящее время продолжаются каникулы, уроки возобновятся после их завершения, сообщил представитель мэрии города-героя. 
 
"У нас с 23 февраля должны были начаться недельные каникулы. Но в связи с тем, что был карантин, с 24 февраля мы пойдем в школу", - рассказала Ирина М., чья дочь учится в шестом классе гимназии №1 Волгограда.
 
Отметим, что в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей