20 февраля 2015, 17:07

Режим карантина снят в школах Волгограда

В волгоградских школах сегодня завершился карантин по гриппу для школьников младших и средних классов, сообщил главный санитарный врач региона.
 
Как писал "Кавказский узел", с 7 февраля главный врач Волгоградской области ввел во всех школах Волгограда карантин из-за вспышки простудных заболеваний. Ограничение на посещение занятий было запланировано до 15 февраля, однако 13 февраля карантин для учеников младших и средних классов был продлен еще на пять дней. Что касается старшеклассников, то они вернулись к учебе 16 февраля.
 
Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко, в регионе зафиксировано снижение заболеваемости по гриппу и ОРВИ среди школьников.
 
"С 21 февраля учащиеся могут приступать к занятиям, мы приняли решение не вводить никаких дополнительных мероприятий", - отметил Злепко.
 
В тех школах, где в настоящее время продолжаются каникулы, уроки возобновятся после их завершения, сообщил представитель мэрии города-героя. 
 
"У нас с 23 февраля должны были начаться недельные каникулы. Но в связи с тем, что был карантин, с 24 февраля мы пойдем в школу", - рассказала Ирина М., чья дочь учится в шестом классе гимназии №1 Волгограда.
 
Отметим, что в феврале в Волгоградской области был зарегистрирован первый в эпидемическом сезоне летальный случай в результате заболевания гриппом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей